Самара принимает Кубок России по ММА и турнир по смешанным единоборствам GFC-18

Мероприятие состоится уже через считаные часы.

Сегодня, 6 октября, в Самаре, в МТЛ "Арене" пройдёт Кубок России по ММА и турнир по смешанным единоборствам GFC-18. В частности, временный чемпион в легком весе Максим Трунов выйдет в клетку, чтобы доказать, что он достоин постоянного титула победителя. В преддверии этого события мы решили встретиться с ним самим, а также с президентом лиги GFC Александром Гурьяновым и узнать, как они оценивают шансы тольяттинского бойца и что ждёт зрителей в воскресенье.

Фото: ТРК "Губерния"

Корреспондент:

- Все любители боев и схваток на ринге в нетерпении. Грядет очередной турнир по смешанным единоборствам. Правда, ещё не утихли споры вокруг боя Хабиба в Абу-Даби. Говорят, Вы присутствовали на этой исторической схватке.   

Александр Гурьянов:

- Да, мне посчастливилось там быть и своими глазами убедиться, что у GFC очень достойный уровень, к которому надо стремиться. Это грандиозное событие, настоящее шоу. 

Корреспондент:

- Мы тут у телевизоров кулаки сжимали и бросались к экранам, могу представить, какое там, на месте, было напряжение.  

Александр Гурьянов:

- Вы знаете, что удивительно: когда вышел Хабиб, было такое чувство, что бой проходит в России, потому что большая часть зрителей приехала конкретно на его бой, поболеть за него. Многие болельщики были в папахах - зрелище такое, что захватывает дух. Правда, наш чемпион заставил нас понервничать, когда во втором раунде пропустил и немного его повело. Конечно, потом собрался и отстоял раунд. В третьем раунде, когда попался на удушающий приём. И знаете, в зале сразу такая гробовая тишина, все затаили дыхание, кто-то за сердце хватается, кто-то - за голову. Но Хабиб, обладая опытом и профессионализмом, легко вышел из этой ситуации и финишировал. 

Корреспондент:

- Мы нисколько не сомневались в его победе. А Вам удалось пообщаться с отцом и тренером Хабиба - Абдулманапом?

Фото: pixabay.com

Александр Гурьянов:

- Да, мы встретились, поделились впечатлениями. Ведь он воспитал не только замечательного бойца и сына, но и многих достойных ребят, которые выступают и по сей день. К слову, нынешний противник Максима - воспитанник Абдулманапа - Анвар Чергесов.  

Корреспондент:

- Как вы оцениваете свои силы, Максим, в планах - одержать победу? 

Максим Трунов:

- Это смешанные единоборства, здесь сложно предугадать, кто одержит победу. Но я буду делать все для этого. У меня есть неплохие шансы на этот бой. 

Корреспондент:

- Родной город Тольятти и вся Самарская область будет болеть за вас. Насколько сложная подготовка для этого боя? Чем заполнен Ваш день?

Фото: pixabay.com

Максим Трунов:

- Ко всем боям я готовлюсь одинаково, просто тут ответственность больше. Как и перед тем боем, когда я взял титул временного чемпиона. Тогда я должен был выйти против Нурулло Алиева, но по состоянию здоровья он не смог провести бой. Сейчас я прошёл три сбора: со своим родным клубом ARSENAL FIGHTING, затем со сборной Тольятти по греко-римской борьбе и Universal Fighters в Дагестане. 

Корреспондент:

- А что тогда произошло с Нурулло Алиевым?

Александр Гурьянов:

- Он был чемпионом в легкой весовой категории - 70 кг. Бой между Алиевым и Труновым должен был состояться 14 апреля в Тольятти. Но когда Нурулло начал сгонять вес, ему стало плохо. Буквально в 18 часов вечера накануне боя. Приехала скорая, врачи запретили ему биться. Тогда мы вышли из ситуации и устроили поединок за пояс временного чемпиона. Но такая колоссальная работа была проделана по раскрутке этого боя, что мы рано или поздно хотели его провести.

Потом 28 июля мы проводили турнир в Пензе, где главным должен был быть бой между Нурулло Алиевым и Анваром Чергесовым. Но по схожей причине поединок не состоялся. У Нурулло молодой организм, он растёт и ему все тяжелее сгонять вес, приводить к легкой весовой категории. И этот бой также перенесли.
Так, у нас образовалось два достойных соперника: Максим Трунов и Анвар Чергесов. Мы приняли решение лишить пояса Нурулло, так как он второй раз не вошёл в весовую категорию, и организовать бой за чемпионский титул.

Фото: pixabay.com

Корреспондент:

- Анвар Черкесов - тоже мастер спорта по боевому самбо, как и Максим?

Александр Гурьянов:  

- Что касается Анвара, то он два года выступал за любительскую сборную Самарской области. Это тоже нам родной человек, поэтому часть аудитории будет болеть за Анвара, часть - за Максима.

Корреспондент:

- Но в этот день же ещё будет Кубок России по ММА. Как будут организованы бои? 

Александр Гурьянов:

- Кубок начнётся в три часа, до 18:30 проведём порядка 10 поединков. Затем сделаем технический перерыв и сразу перейдём к GFC-18. Кроме Трунова и Чергесова в клетку выйдут также Рамис Трегулов, полюбившийся боец Самарской области, и, конечно, эпатажный "Самарский Конор" - Руслан Беценаев, который с каждым боем набирает популярность и физическое состояние. От боя к бою он показывает более красивые и динамичные поединки. Так, последний бой он выиграл очень красиво: ярко, много финтов показывал. 

Корреспондент:

- Ведь ещё ожидается Лилия Шакирова из Узбекистана?

Александр Гурьянов:

- Да, она будет биться за пояс в весовой категории 57 кг, соперницей будет девушка из Колумбии. Она идёт без поражения 2:0. Сейчас мы находимся на стадии подписания контракта с колумбийкой. 

Фото: pixabay.com

Корреспондент:

- Максим, а как вы смотрите на девушек в клетке. Не приходилось выступать спарринг-партнером?

Максим Трунов:

- Я к ним очень хорошо отношусь, часто работал со спортсменкой из Тольятти Юлией Куценко.

Александр Гурьянов:

- Очень приятно, что в Самарской области рождаются спортсмены, которые являются маячками для подрастающего поколения. Например, когда Максим Трунов тренируется, к нему приходят молодые спортсмены, хотят с ним заниматься, берут у него автографы, фотографируются, относятся как к звезде. И таких ребят много: Владимир Селиверстов их Сызрани, Шамиль Аббасов из Самары и много других, которые только-только начинают свои шаги.

Корреспондент:

- И ведь с такими боями растёт интерес к Самарской области. Когда говорят про ММА, Самара звучит активно.

Александр Гурьянов

- Более того, каждая федерация ставит нас в пример. Потому что мы бурно и быстро развиваемся, Самарская область в этом вопросе звучит на всю страну. Кстати, в числе почетных гостей на нынешнем самарском турнире будет Сергей Харитонов, который выиграл обидчика Фёдора Емельяненко. Приходите в МТЛ "Арена" и насладитесь зрелищными боями.  

К слову, для тех, кто не сможет присутствовать на самих поединках, мы решили провести прямой эфир с места событий! Присоединяйтесь к нашей трансляции в сети "ВКонтакте". Начало в 19:00!

Новости партнеров