Владимир Аветисян: "Музыканты – одна семья"

Лидер и гитарист группы D'Black в эксклюзивном интервью sova.info рассказал о том, как бас-гитарист Эрика Клэптона согласился выступать с ними в российской глубинке и зачем они приглашают детей участвовать в своих концертах.

Корреспондент:

- Группа D'Black знаменита своим интернациональным составом - как постоянных музыкантов, так и приглашенных гостей. С вами постоянно играют музыканты из Испании, вы выступали с артистами из Франции, Бельгии, других стран. Как вы выбираете тех музыкантов, с которыми играете?

Владимир Аветисян:
- Музыкальная семья, несмотря на многонациональность, разные места проживания – всё-таки одна семья. Музыканты как-то где-то друг друга находят, и очень часто это получается не потому, что кто-то кого-то искал, а потому, что люди встретились друг с другом, как в любви и браке: люди могут случайно встретиться и потом прожить вместе всю жизнь.
Те музыканты, которые играют с нами, кроме того, что это профессиональные музыканты самого высокого уровня, это еще и очень хорошие и ментально близкие нам люди. Добрые, веселые, готовые на различные эксперименты. Поэтому, встретившись однажды на джем-сейшене, мы с испанской частью нашего коллектива уже работаем десятилетие.
Впервые, наверное, перед весенним туром мы осознанно пригласили нескольких выдающихся музыкантов поехать с нами в тур. И если Джоанна Коннор уже играла с нами, то вот Нейтон Ист будет играть впервые. Мы очень благодарны, что он откликнулся на наш призыв. Для него это очень интересный эксперимент – и Россия, и глубинка. Он очень активный музыкант, который играл везде, со всеми, участвовал в записях выдающихся современных исполнителей. Это постоянный бас-гитарист Эрика Клэптона, он замечательно поет. Поэтому впервые, наверное, мы дожили до тех дней, когда мы сами пригласили музыкантов.

Корреспондент:
- 5 марта, на дне рождения благотворительного фонда "Евита", с группой D'Black будет петь детский хор музыкальной школы № 3 им. Глинки. Для вас это новый опыт? Ведь джемом здесь не обойдешься, требуется репетиция.

Владимир Аветисян:
- Хотелось бы сказать, что это наш сюрприз, но нет. Когда эта композиция присутствовала в сет-листе нашего концерта, мы очень часто там, где мы играли - в других городах, в других странах, приглашали детские, юношеские хоры, с которыми исполняли эту песню, песню-молитву Божьей Матери. Это создает ощущение апогея всего концерта, когда выходят дети, когда встает хор. Поэтому для нас это отрепетированный нюанс. Правда, с этими ребятами мы видимся впервые.
 Корреспондент:
- И вопрос лично вам как музыканту: если прямо сейчас дать вам в руки гитару, что вы сыграете – прямо сразу, без подготовки? Какой аккорд возьмете?

Владимир Аветисян:
- Ля мажор! (смеется).
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров