21 мая

1919 г.

Кооперативный отдел уведомляет, что служащим отдела на крыше сарая во дворе найден бумажник с документами на имя Емельяна Зубенко. Означенные документы можно получить в отделе от 9 часов утра до 3-х дня.

1921 г.

10 мая в селе Обшаровке Самарского уезда произошел грандиозный пожар. Сгорело 58 домов. Во время пожара произошли 5 взрывов снарядов, спрятанных в сенцах. Жертв нет. Причины пожара — поджог малолетними.

1922 г.

Кто наблюдал за самарскими трамваями, тот не мог не заметить, что на них постоянно едет куча безбилетных пассажиров, помещающихся снаружи вагона. Эти последние цепляются за подножки вагонов, взбираются на задние тромозы, вешаются на окнах. Уж не говоря о том, что такой перевоз «зайцев» едва ли в интересах электроотдела, эта публика легко может сорваться и получить увечье. Кто тогда будет виноват, если случится несчастье? Надо бы гормилиции заранее принять соответствующие меры.

1925 г.

За последнее время перевозка пассажиров на трамвае в Самаре сильно увеличивается. Так, за апрель перевезено 1136500 пассажиров, тогда как в прошлом году за этот же месяц было перевезено 779950 пассажиров. В мае количество пассажиров достигает в среднем в день 45 тысяч. Число курсирующих вагонов  - 38 против 25-ти в прошлом году.

***

В Струковском саду открыт кинотеатр, где демонстрируются новейшие фильмы. Лица, взявшие билеты в кинотеатр, освобождаются от входной платы в сад.

1936 г.

Чердаклы, 20. В «Большом озере», около села появилась пара белых лебедей. Охотникам сообщено, что охота на лебедей запрещена. Лебедей в Чердаклах не видели уже десятки лет. А на реке Сок колхозники артели «Труд» Елховского района поймали бреднем сома весом в три пуда.

1937 г.

В квартиру гр. Клочковой, проживающей на станции Пятилетка, ворвался бандит. Связав ее и захватив узел с вещами, он попытался скрыться. Крик женщины услышал живущий по-соседству милиционер Кузьминов. Он догнал грабителя, но , будучи без оружия, не смог удержать его, так как тот выхватил нож. Милиционер вернулся за оружием и снова стал преследовать грабителя, взяв лошадь у подводчика, ехавшего в город. Бандит был пойман и доставлен в милицию, а Кузьминову объявлена благодарность и выдано денежное вознаграждение.

1942 г.

С расширением сети промышленных предприятий и приростом населения города Куйбышева значительно возросли требования к водоснабжению. В настоящее время широко развернулись работы по усилению мощности городских водопроводных станций. Суточную подачу воды намечено увеличить на 70 тысяч кбм.

1966 г.

Колхоз имени Титова первым в Алексеевском районе начал строительство жилых домов за счет собственных средств. Пять добротных кирпичных домов с общей площадью в 150 квадратных метров войдут в строй уже в этом году. Для этой цели выделено 20 тысяч рублей.

1993 г.

Полтора года на станции Кинель орудовала преступная группа, в составе которой были железнодорожники и сотрудники милиции. Они занимались хищением грузов из вагонов. Брали все, что попадется под руку, начиная с водки и кончая жевательной резинкой. Кинельское дело — серьезный укор средневолжскому управлению внутренних дел на транспорте: кого же берет оно в свои доблестные ряды?


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+