4 июня

1919 г.


Самарский городской продовольственный отдел решил с 1 июля причислить детей до 12 лет к 1-й продовольственной категории.


1921 г.


Вся наша беда в том, что у нас нет нового революционного актера и режиссера, но есть новый революционный зритель. Лучшие театральные подмостки Самары отданы старому профессиональному актеру и режиссеру, которые способны дать только старый отживший хлам. Нужно помнить, что театр есть в наше время лучшая агит-пропаганда и агит-летучка и театральная политика в Самаре должна быть направлена на создание на создание нового актера и режиссера.


1924 г.


У главного бухгалтера завода имени Троцкого пропала со стола чернильница. Розыск ее начал юрист-консульт, потом дело перешло гормилиции, которая исписала 10 листов бумаги и передала дело нарсудье. Нарсудья возвратил дело обратно за «недоказанностью». Стоимость чернильницы 50 копеек, а на ее поиски потрачено труда и материала на 4 рубля. Мелочь? Но сколько таких бестолковых «мелочей» происходит ежедневно!


1950 г.


Коллектив промысла № 1 Ставропольнефть», перевыполнивший пятимесячную программу, широко развернул соревнование в честь сессии Верховного Совета СССР. Главное внимание обращено на переход всего промысла на коллективный стахановский труд.


1952 г.


В Жигулевске состоялась конференция читателей по роману Льва Ковалева «Кровь земли». Выступавшие отметили большую ценность романа, правдиво отображающего замечательную жизнь, вдохновенный труд и общественную деятельность жигулевских нефтяников. Принимавший участие в конференции автор книги поблагодарил читателей за ценные замечания и советы.


1991 г.


Более ста шестидесяти раз в зале Дворца культуры на площади им. Кирова раздавались аплодисменты. В этот день создателям ракетно-транспортной космической системы «Энергия»-»Буран», работникам завода «Прогресс» и Волжского филиала НПО «Энергия», внесшим большой вклад в работу над уникальным космическим комплексом, здесь вручили государственные награды. Прилетели в Самару за наградами и наши земляки с космодрома «Байканур» - работники сборочно-испытательного комплекса завода «Прогресс».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+