18 июня

1919 г.


Для создания живой силы среди рабочих города и успешной борьбы с Колчаком, каждый член профсоюза должен обучиться военному искусству.
***
С 15 июня в Самаре ежедневно к поезду №24 прикрепляются пять классных и один санитарный вагон для перевозки пассажиров: больных солдат и офицеров в Серноводск.


1922 г.


Дорогие тов. рабочие и служащие! При новой экономической политике на вас лежит новая задача в деле возрождения нашей страны от разрухи и голода. Эта задача - контроль за распределением и потреблением продуктов и проч. О всех замеченных каких-либо ненормальностях, злоупотреблениях и хищениях, идущих в ущерб государству, нужно тут же сообщать в Губ. отдел Рабоче-Крестьянской Инспекции. Помните, тов. рабочие и служащие, дело охраны народного производства, есть дело самих производителей.


1924 г.


В статью «Задачи и достижения НОТ» в №1624 вкралась опечатка. Вместо фамилий  «Беляев» и «Белов» - следует читать: «А.И. Светлов».


1925 г.


В село Ширяево приехал кружок физкультурников клуба губ. отдела сов. работников. Приехали они на лодках днем, а затем устроили вечер: живая газета, вольные движения, декламация. Публики было порядочно. Все остались довольны этим посещением и желают, чтобы еще кто-нибудь приехал.


1941 г.


В Куйбышеве, на углу улиц Л. Толстого и Куйбышевской, открывается областная консультационная поликлиника. Она будет иметь лучших специалистов медицины, в распоряжение ее выделены автомашины и самолеты скорой помощи, клиническая лаборатория, рентгеновский кабинет и др.


1942 г.


Куйбышев вырос в крупный центр театральной и художественной культуры, в городе работает коллектив, имеющий мировую ценность — Большой театр Союза ССР. В ближайшее время в Куйбышеве откроется филиал Центрального Дома работников искусств СССР (ЦДРИ). В его оргкомитет вошли лауреаты Сталинской премии — Народная артистка СССР В.В. Барсова и заслуженный деятель искусств РСФСР композитор Д.Д. Шостакович.


1952 г.


В 1952 году строители Куйбышевской ГЭС должны выполнить в два раза больший объем строительно-монтажных работ, чем в 1951 году, и во второй половине года начать укладку бетона в сооружение гидроэлектростанции и шлюза.


1963 г.


На Московском ипподроме в состязаниях на большой всесоюзный приз для рысаков четырехлеток выступил питомец колхоза «Луч Ильича» Богатовского производственного управления нашей области гнедой жеребец Спутник. В прошлом году на подобных соревнованиях Спутник выиграл большой всесоюзный приз для трехлеток. И в этот раз Спутник оказался впереди и выиграл почетный приз для четырехлеток.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+