20 июня

1919 г.


Самара. Оштрафован на 500 рублей легковой извозчик №538 — Пахомов Николай за нарушение общественной тишины и спокойствия, выразившемся в быстрой езде по городу с тремя пьяными пассажирами, которые играли на гармошке и пели песни.


1922 г.


Утверждено постановление Губ.комитета Обороны о продлении в Самарской губернии военного положения. Право хождения по улицам города устанавливается до двух часов ночи.


1923 г.


Село Виловярое. Погода великолепная. Все буйно растет. Рожь в рост человека и выше. Хороши яровые и бахчи. Но волки не оставляют село в покое: много порезано ими жеребят, а недавно они напали на мужика. В 1921 году земля была разделена на 9 лет, но в прошлом году — новый дележ. На переделе настаивают приходящие со службы красноармейцы и беженцы. Из-за переделов за землей меньше ухаживают — все равно достанется другому. А самогонка испаряется, и если милиционеры натыкаются на нее, то как на исключение...


1924 г.


Не мало нареканий вызывала карета скорой помощи, которая обслуживалась «двумя лошадками». Дефект этот устранен. Отдел страховой медицины заключил договор с Красным Крестом на аренду автомобиля, каковой с 14 сего месяца уже начал работать.


1932 г.


Все возрастающий рост индустриализации Средней Волги предъявляет колоссальные требования на новые кадры высококвалифицированных рабочих и специалистов — бойцов социалистической индустрии. Свыше 250 миллионов рублей отпускается в 32 году на народное образование по нашему краю. Уже открыто для подготовки кадров 15 новых вузов.


1941 г.


На днях состоялся выпуск курсантов Куйбышевского азроклуба. Свыше 60 процентов выпускников — отличники. Начались также испытания в Куйбышевской кавалерийской школе. Досрочно на «отлично» сдал зачеты и получил звание ворошиловского всадника первой ступени учащийся средней школы Венедиктов.


1951 г.


На ипподроме состоялись состязания колхозных рысаков. Первенство занял рысак «Шайтан» из колхоза «Заветы Ленина». Вторым пришел к финишу «Скорый» из колхоза имени Хрущева.


1973 г.


Вчера в Куйбышевском драматическом театре имени А.М. Горького состоялась премьера веселой грузинской комедии А. Цагарели «Ханума». В спектакле много музыки, пения, танцев. Своеобразен и насыщен сочным грузинским колоритом язык комедии. Однако спектакль этот не только развлекает, он несет в себе серьезную мысль о том, что каждое дело, каждая работа, выполняемая с душой, сродни поэзии...

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+