26 июня

1919 г.


Самара. В ревтрибунале 13 июня рассматривалось дело красноармейца Щетинина, обвинявшегося в неосторожном обращении с огнестрельным оружием. Обвиняемый приговорен к условному расстрелу. Условный срок - 6 месяцев.


1922 г.


Кино «Гигант» поставил в театре Карла Маркса роман Сенкевича «Камо грядеши» с хором и оркестром, за что повысил цены в два раза. Но из-за изношенности кинематографической ленты и пропуска нескольких частей — судьба героев для публики осталась неизвестной. Дирекция кино этим не смущается, а если и найдутся любопытные, которые захотят подробностей, то в любой библиотеке можно достать книжку Сенкевича и прочесть ее с начала до конца.


1927 г.


Если в доме отдыха совторгслужащих какой-нибудь товарищ не захочет обедать и передаст свой талон другому, то по этому талону порции тот другой не получит. Интересно, куда же деваются эти лишние порции? А весь день 20 июня у отдыхающих был отравлен. Все дачи дома отдыха битком были набиты приехавшей из города публикой, большинство которой перепилось до положения риз. Дракам и скандалам не было конца. Если в дальнейшем дом отдыха будет избран для таких развлечений, то отдыхающим отсюда придется бежать.


1949 г.


Похвистнево, 25. Правление колхоза «Боевик» вручило значок «Отличник социалистического сельского хозяйства» птичнице артели Александре Ивановне Романовой. Значком этим она награждена Министерством сельского хозяйства СССР за то, что в прошлом году из 200 цыплят она сохранила и вырастила 190.


1951 г.


Закончено сооружение правобережного железнодорожного подхода к строительным площадкам гидроузла. Еще вчера здесь работал путеукладчик, выгружались последние платформы баласта, а сегодня уже сделана надпись «Станция Жигулевск» и высоко над полотном установлена арка, между колоннами которой протянута красная лента. Скоро ее разрежут, и первый сквозной поезд от центральной магистрали пройдет к станции Жигулевск — правобережному строительному району гидроузла. Отныне железнодорожники страны впишут в свои путевые журналы новую станцию на правом берегу Волги.


1952 г.


Жигулевск, 25. Комсомольско-молодежная бригада экскаваторщиков Бориса Коваленко, неся стахановскую вахту в честь второй годовщины строительства Куйбышевской ГЭС, более чем в полтора раза перевыполнила майский план. Успеху способствует применение нового ковша, изготовленного по предложению тов. Коваленко на Уралмашзаводе.


1991 г.


В субботу, 22 июня, в 6.30 начало свою работу Сызранское телевидение.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+