9 июля

1919 г.


Бывшие в состоянии запустения трамвайные павильоны превращаются в рассадники просвещения — читальни. Уже открыто восемь таких читален, украшенных плакатами и портретами вождей. Посреди каждого павильона большой стол с газетами. Наплыв читателей - огромный. В такие уголки пропаганды будут превращены все трамвайные павильоны Самары.


1922 г.


Почтовый ящик. Мрякину: Разрабатывать новые формы и методы любовных свиданий в Струковском саду — не входит в задачи нашей газеты. Упражняйтесь в этом на заборах. Вакуловскому: Фельетон ваш уже устарел. Пишите проще и понятливее.


1926 г.

Наша самарская публика совсем разучилась пользоваться трамваем. В результате — ушибы, карманные кражи... Между тем, очень легко приучить публику культурно и по правилам пользоваться трамваем, не ломая друг другу ребер и не устраивая анархии: полтинник штрафа быстро бы призвал самарскую публику к порядку.

1930 г.

На дачах, около Самары, для дошкольников открыт детский городок. Дети сами украсили веранду своих домов.


1938 г.

6 июля в в Куйбышеве дан старт кольцевому автопропегу по маршруту Куйбышев — Мелекес — Ульяновск — Барыш  - Кузнецк — Сызрань — Куйбышев. В автопробеге участвуют 13 автомобилисток — жен начальствующего состава областного управления милиции. В пути участницы автопробега ведут агитационную работу по Займу Третьей Пятилетки. В Елховке участницы пробега были тепло встречены населением. В клубе состоялся митинг, на котором присутствовало 600 человек.

1941 г.

Лекционное бюро Куйбышевского облоно организовало цикл лекций о героическом прошлом великого русского народа. В течение июля будут прочитаны лекции на темы: «Кого бил русский народ», «Отечественная война 1812 года» и др.


1944 г.


Недавно в Сызрани закончилась третья общегородская математическая олимпиада, в которой приняли учащиеся школ и студенты техникумов. Школы выдвинули 43 кандидата. Общие результаты олимпиады гораздо выше прошлогодних.


1952 г.


Жигулевск, 8. По мере углубления котлована под здание Куйбышевской ГЭС увеличивается число людей, занятых строительством этого грандиозного сооружения. Строительный участок, которым руководит производитель работ тов. Кулагин, в короткое время построил в котловане дороги с тем, чтобы вне зависимости от погодных условий возить грунт от забоя до отвала. По-стахановски работают и буровые бригады, возглавляемые старшим мастером ов. Востряковым, выполнившие июньский план на 280-295 процентов.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+