17 июля

1923 г.


Самарский детгородок преобразован Губнаробом в трудовую детскую колонию. В ней будут сосредоточены все дети переростки из детдомов. При колонии организованы производственно-технические мастерские.


1924 г.


В Самаре недавно организовалось общество пролетарских художников. Деятельность его пока протекает слабо, причина — летнее время: большинство художников в разъезде, находится вне Самары.


1925 г.


Вчера Самара провожала в деревню волостных организаторов. Напутствовал уезжающих товарищей, только что окончивших курсы волорганизаоров, серкетарь Губкома РКП(б) тов. Лычев. Окончание его речи сопровождается бурными аплодисментами курсантов и над всеми краткимим и искренними возгласами здоровой и бодрой партийной молодежи доминирует один возглас: «Почаще приезжайте к нам, в деревню!».


1928 г.


Составляется проект планировки Самары на ближайшие 25-30 лет. Город стал краевым центром, и это несомненно повлияет на его рост и развитие. Население к тому времени увеличится в два раза, а рост города пойдет в северо-восточном направлении к ипподрому и городу-саду на четвертой просеке. Существующие ныне окраины окажутся в центре и потребуют не только укрепления строительства, но и общего благоустройства.



1942 г.


Учителя хворостянской средней школы Кистанова и Кривцова активно участвуют в работе на колхозных полях. В прошлом году педагоги работали на комбайнах в качестве штурвальных, а в нынешнем — они будут комбайнерами.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+