8 августа

1922 г.


В доме отдыха №1 Губпрофсовета выпекается из непросеенной муки и выдается сырым. Зав домом Массовер оправдывается тем, что хлеб сырой, потому что дрова сырые, а муку просеивать Губпрофсовет не разрешил. А 30 июля суп оказался настолько пересолен, его невозможно было есть. На вопрос, почему солонина не вымачивается, Массовер ответил, что на кухне ее отмачивать не в чем — посуды нет. К тому же нет в колодце дома и воды: отдыхающие выпили...


1923 г.


В Самаре задержан священник села Николаевки Самарского уезда за изготовление и торговлю самогонкой. При нем найдено 12 четвертей самогонки и два порожних бидона.


1924 г.


На днях владелец пивной «Рай» (угол Льва Толстого и Советской) на просьбу о пожертвовании в пользу беспризорных детей ответил грубым оскорблением сборщицы. За подобные безобразия обросших жиром непачей необходимо одергивать.

1950 г.


В Куйбышевскую область прибыла археологическая экспедиция истории материальной культуры Академии наук СССР, которая произведет обследование археологических памятников в Ставропольском районе и раскопки курганов близ села Ягодного, древних селищ близ села Федоровки и других.


1951 г.


Приволжское село Владимировка славится садами. Здесь живет старый мичуринец-садовод В.И. Девяткин. Он один из первых в Безенчукском районе стал выращивать виноград. В его саду есть несколько сортов столового винограда, которые обильно плодоносят.


1958 г.


В машинном зале Куйбышевской ГЭС идут последние приготовления к сдаче здания гидроэлектростанции государственной комиссии. Вчера московские маляры покрыли агрегаты последним слоем эмалевой краски. Снизу доверху стены машинного зала отливают белым мрамором. Блестит голубой пол, а вдоль верхней стены протянулась дорожка, выстланная цветной метлахской плиткой. Пройдет еще день, и строители будут рапортовать о трудовой победе — полном окончании отделочных работ.


1969 г.


Сегодня вечером сюда придут строители не в спецовках, а в парадных костюмах. Радостно встречать праздник. Вдвойне радостно праздновать его в доме, который построил сам. Этот дом — новый зимний цирк в гор. Куйбышеве. Государственная комиссия оценила работу строителей на «хорошо».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+