15 августа

1919 г.


11 августа в Самаре состоялся съезд организаций, коим в силу декрета от 21 января 1919 года предоставлено право заготовки ненормированных продуктов в пределах Самарской области. Отмечен наплыв в губернию массы организаций, которые преследуют интересы своих организаций, не считаясь с общегосударственными. Развивающаяся конкуренция между заготовителями на поприще добывания продуктов, вызывает нарушение твердых цен. Поэтому Губпомощь, с одобрения Центра, предприняла шаги к урегулированию этого вопроса путем объединения всех мелких организаций в единое закупочное бюро из представителей Губпомощи...


1925 г.


С чем же уехали германские рабочие из Самары? Они внимательно ко всему прислушивались и приглядывались. Гостям была предоставлена полная свобода. Вчерашнее утро, например, застало их на Троицком рынке. Они наблюдали, как и чем мы торгуем, беседовали с крестьянами. Сегодня, уезжая, делегаты поделились своими впечатлениями. Гости отмечали и наши недостатки, но о них говорили мало, потому что бледнеют они перед нашими «колоссаль»-достижениями. Красное знамя — подарок самарских рабочих — увезли с собой наши германские братья.


1963 г.


Растет, хорошеет Чапаевск: появляются новые дома, асфальтированные дороги. Неузнаваемой стала улица Володарского, застроенная многоквартирными домами. Ко Дню строителя в городе сдан в эксплуатацию еще один 48-квартирный дом. Десятки семей трудящихся справляют в эти дни новоселье в этом большом светлом здании.
***
Груженая автомашина ЗИЛ-585 с прицепом шла по улице Ленинской (гор. Куйбышев). Неожиданно у дома №100 выбежал на мостовую мальчуган. Шоферу Ю.А. Пурыгину ничего не оставалось, как направить машину в стену дома. Автомашина сильно пострадала, но зато ребенок остался жив. Его чудом спасла находчивость водителя.


1969 г.


Строительство Волжского автозавода вступило в решающий этап широкого монтажа технологического оборудования. Вслед за ремонтно-кузнечным готовятся к сдаче ремонтно-литейный цех, корпус вспомогательных цехов. Развертывается монтаж технологического оборудования в прессовом корпусе и в первой трети главного корпуса.


1990 г.


В обкоме КПСС состоялось  совещание секретарей ряда промышленных предприятий,  на котором выступавшие подчеркнули необходимость стабилизации потребительского рынка в связи с перебоями в продаже товаров повседневного спроса.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+