27 августа

1921 г.


В виду фуражного кризиса Губисполком воспрещает вывоз из пределов Самарской губернии фуража: сена, соломы и т.п.


1925 г.


В Троцке (ныне Чапаевск, примеч.ред) очень распространены игры в «орлянку». Проходя мимо играющих, часто слышишь плач жен и детей игроков, последние же награждают своих родных многоэтажным матом. Проникла «орлянка» и в производство, особенно в день получки и в рабочее время, причем. Меры к устранению этой игры должны быть приняты немедленно: слишком уж страдают от этого развлечения семьи рабочих.


1926 г.


В минувшем учебном году в школах Самары по неуспеваемости было оставлено на второй год 2260 учащихся, или 15 процентов от всего их количества. Такое большое число второгодников является большим бременем для отдела народного образования. В новом учебном году гороно поведет энергичную борьбу с оставление на второй год учащихся, обратив самое серьезное внимание на качество работы обучающих...


1927 г.


Ожидавшаяся вчера делегация американских профсоюзов не приехала. Делегация приедет сегодня на пароходе «Лев Троцкий» в 3-4 часа.
***
Члены Самарского спортивного общества «Динамо» совершили пробег Самара-Саратов на 4-х парной гичке. На пробег было потрачено 53 часа 32 минуты. Обратно в Самару участники пробега вернулись на пароходе 25 августа. Здоровье всех — великолепное.
1930 г.
В Самаре открывается краевой дом деткомдвижения. Начался прием заявлений на общегородские рабочие курсы по подготовке в вузы. Завтра начнется отпуск муки трудовому населению на сентябрь.


1931 г.


Крайиком утверждена смета строительства Дома колхозника в Самаре в сумме 650 тысяч рублей.


1963 г.


Все больший интерес проявляют советские люди к жизни народов зарубежных стран. Многих привлекают поездки в Европу. Экскурсию по Италии совершила недавно этим летом секретарь комитета комсомола Сызранского производственного управления Тамара Давыдова. Она побывала также в Австрии и Венгрии.


1968 г.


Рамками служебных обязанностей не ограничивается деятельность советского человека. Он и вне рабочего времени чувствует свой долг, свою обязанность перед обществом. Так, кондуктор Куйбышевского автобусного парка Роза Шайхутдинова после работы становится за дирижерский пульт и руководит национальным хором.


1983 г.


Куйбышевской студии телевидения всего четверть века , но у нее есть летопись примечательных работ. К их числу можно по справедливости отнести трехсерийную картину «Тревожные ночи в Самаре», созданную почти пятнадцать лет назад...


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+