17 июля



1934 г.

 У нас в Каменке  молодежь в свободное время либо идет в лес и устраивает попойки, либо бесцельно блуждает по пыльной центральной улице, либо до исступления танцует в колхозном клубе. А ведь у нас есть неплохие возможности для правильной организации досуга молодежи. Наконец можно было бы организовать культурные вылазки в лес. Но этого – нет.



1975 г.

На кортах куйбышевского стадиона «Буревестник» завершились финальные соревнования XIV Спартакиады школьников РСФСР по теннису. Команда Куйбышевской области заняла второе место. В личном зачете Сергей Родин (10 кл., 11 школа) первым из куйбышевских теннисистов-школьников завоевал звание чемпиона РСФСР. Хорошо сыграл Родин и в юношеском парном разряде. Выступая с сочинцем А.Зверевым, он вновь добился победы. Куйбышевский перворазрядник Л.Маркелов стал бронзовым призером в одиночном разряде. В паре с З.Эсельдеровой (Дагестанская АССР) занял третье место. В парном разряде девушек наши землячки И.Спицина и И.Павлова вышли на четвертое место.


1999 г.

В среду четверо неизвестных в городе Буйнакске обманным путем заманили в автомобиль находившегося в самовольной отлучке военнослужащего срочной службы младшего сержанта Владимира Никишина, призванного из Самарской области. Однако в районе селения Тухчар автомобиль был заблокирован сотрудниками милиции.  Похитителями оказались два чеченца и два местных жителя. Все они задержаны, младший сержант освобожден.
***
В минувшую среду в печальной "летописи" самарских криминальных "разборок" появился еще один эпизод. Поздно вечером (в 22.20) на пересечении улицы Советской и проспекта Металлургов неизвестные в упор расстреляли из автоматов автомобиль "Ниссан-Максимо"... Через некоторое время в одном из дворов на улице Советской обнаружили ВАЗ-21083, в салоне которого лежали два автомата Калашникова. Кировским РУВД возбуждено уголовное дело, ведется розыск неизвестных.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+