18 сентября



1923 г.


В «Коммуне» была помещена заметка «Надо подтянуться», характеризующая работу транспортной партийной ячейки при ст. Обшаровка. Прочитали обшаровцы про свою ячейку и решили: «подтянуться действительно нужно».Разобрали заметку на собрании, что называется «по косточкам». Собрание признало слабость работы и порешило установить крепкую дисциплину и усилить работу среди беспартийных.

 


1925 г.


Уголовным розыском приобретены для розыскной работы две собаки-ищейки. Собаки в сопровождении инструктора на днях прибывают в Самару. С прибытием собак, дело борьбы с преступным элементом в городе значительно усилится.


1928 г.


Новый магазин специально для крестьян открыт ЦРК на Кооперативной улице, около рынка, с отделами: мануфактурным, кожаным, галантерейным и др. Также ЦРК открыт новый киоск на сборном пункте (Ленинградская улица) для обслуживания призывников.


1930 г.


Вчера вышел из печати первый краевой телефонный указатель, в который включены 8 станций края.


1996 г.


Блестяще начались и с невероятным успехом продолжаются в США гастроли тольяттинского театра «Колесо». Труппа представляет два спектакля - «Женитьбу» Гоголя и «Проделки Скапена» Мольера — на сцене театра Техасского Христианского Университета. Успеху тольяттинцев удивляются даже самые искушенные зрители: профессора факультета искусств говорят, что немыслимо, чтоб американцы, вскочив с кресел, неистово били в ладоши и голосили нечто восхищенно-торжествующее, такого в театре еще не бывало! И вот случилось.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+