21 сентября

1920 г.


Товарищ Троцкий! Самарский пролетариат, в лице своих красных орлов-добровольцев шлет грозное предостережение панам и баронам, а Вам, несмотря на то, что сейчас мрачные тучи нависли на фронте, посылаем живое, бодрящее приветствие.
***
По полученным из штаба Заволжского военного округа сведениям государственный изменник Сапожков уничтожен вместе с кучкой его приближенных.
***
В №527 газеты в статье «Работа комиссии «Недели ремонта», в перечне материалов, отпущенных СНХ, вкралась опечатка: вместо 100 пудов меда следует читать - мела.


1937 г.


В районе клинической больницы выстроено новое здание — студенческое общежитие Медицинского института. В трех этажах по обе стороны светлых коридоров размещены отдельные комнаты на 2, 4 и 6 человек. Комнаты хорошо отделаны и удобно обставлены кроватями с сетками, тумбочками, шкафами. В каждом этаже имеются умывальные, комнаты отдыха с балконами и небольшие кухни. Новое общежитие — одно из лучших в Куйбышеве по внутреннему расположению, удобствам и внешнему оформлению. В нем уже расселено 280 студентов. На этой же площадке запроектировано строительство клуба, яслей и очага. В недалеком будущем здесь вырастет культурный студенческий городок.


1985 г.


Инженер Сызранского турбостроительного завода В. Маренников отправился порыбачить на Волгу. Закинул удочку и стал ждать. Скоро клюнуло. Когда потянул снасть, подумалось: за корягу зацепился крючок. Но вот леску отпустило, затем сильно потянуло в сторону. Стало ясно: попалась крупная рыбина. На помощь пришел сын Александр. Вдвоем и выудили огромного сома. Когда измерили, оказалось, что длина его 1 метр 60 сантиметров, и вес примечательный — одна голова тянула на 5 килограммов. Да, редкая удача выпала Маренниковым.


1996 г.


По самой свежей статистике, каждый пятый трудоспособный сызранец трудится в сфере малого и среднего бизнеса. В дни празднования очередной годовщины Сызрани «малые бизнесмены» решили показать товар лицом, впервые объединившись на ярмарке-выставке «Малый бизнес-96». Мебель, обувь, услуги самых современных видов связи и дизайна — спрос на все это в Сызрани устойчив и постепенно вытесняет с регионального рынка зарубежные аналоги.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+