25 сентября

1919 г.


...На здании элеватора бережно прикрыт двуглавый орел. Кто-то бережно охраняет его от «злых» глаз. Как видно, кому-то нравится это рельефное чудовище.


1921 г.


Ставрополь, 17. Члены делегации американского комитета помощи, уезжая в Америку, благодарили Советскую власть за внимательное отношение к американцам и заявили, что на них произвела благоприятное впечатление работа Советской власти в голодающих губерниях. Результаты поездки сообщены по радио в Америку.


1923 г.


Некто Дворянчиков ночевал у своих знакомых Митюшиных. На утро Митюшины обнаружили исчезновение 2000 рублей, находившихся под подушкой постели, на которой и ночевал Дворянчиков. К розыску Дворянчикова приняты меры.


1924 г.

Молодежь поселка Красная Глинка живая, деятельная, на площадке общественного парка она устроила примитивную открытую площадку и своими силами ставит спектакли, привлекая на них большое количество крестьян. Репертуар — исключительно революционный. Это объединило молодежь поселка, которая с головой ушла в культработу.


1925 г.


В целях изыскания средств на постройку широковещательной радиостанции радиусом действия на всю губернию округ связи запросил 30 различных организаций и только 4 дали благоприятный ответ. Этого, конечно, недостаточно и судьба широковещательной радиостанции остается висеть в воздухе...


1927 г.


В субботу, 1 октября, открывается зимний сезон в нашем гортеатре. Сезон откроется пьесой «Любовь Яровая». Для этой пьесы написаны новые декорации...


1928 г.


Вчера, в 3 часа дня, почтовым поездом №3 из Уфы прибыла делегация VI-го конгресса Коминтерна — представители Америки, Англии, Франции, Германии и Китая. Наш сотрудник имел с ними продолжительную беседу. Что особенно поражает делегатов, так это то упорство и настойчивость, с которой наши рабочие и крестьяне строят социализм.


1951 г.


На строительстве Куйбышевской ГЭС большая часть земляных работ будет выполнена мощными земснарядами. Для намыва перемычки котлована гидроэлектростанции строители уже получили два земснаряда производительностью 300 кубометров в час. Перемычка оградит от волжских вод ту часть котлована, которая выдается в русло Волги.


1996 г.


Солидный фолиант на английском пришел Почетному гражданину Самары, заслуженному деятелю науки РФ профессору Георгию Львовичу Ратнеру. Эта книга «500 влиятельных лидеров мира» издается раз в 25 лет Американским Институтом биографий. Георгий Львович — единственный из наших земляков и один из шести россиян, чьи биографии включены в это последнее издание.
***
В генеральном департаменте АвтоВАЗа изготовлен рабочий прототип автомобиля ВАЗ-2123, идут его испытания и подготовка к серийному производству в 1998 году. Этот новый джип имеет современный вид. Кузов пятидверный, более обтекаемый. Огромные, сложной формы фары слегка заходят на капот. Облицовка радиатора похожа на решетку «Джипа-Чероки».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+