27 сентября

1929 г.


Я бросил пить водку. Прошу последовать моему примеру кишечника тов. Толстого.
А. Лаптев.
Кишечный мастер Госторга.


1934 г.


Колхоз «Новь»  уже распределил доходы. Семья ударника Георгия Орлова – 6 человек. Себе и братьям, Сергею и Павлу, Орлов покупает по костюму, по паре хромовых сапог, а сестре – хромовые ботинки. Ударник Петр Алехин дал заявку в кооперацию на покупку велосипеда. Распределение доходов превратилось в торжество колхозного труда и вызвало безграничную радость колхозников и с новой силой ударило по лодырю и разгильдяю. Лодырь Орлова на свои 19 трудодней получила 10 пудов зерна.


1935 г.


День 26 сентября — это был день радости на Карбюраторном заводе. Во всех цехах с энтузиазмом обсуждалось решение партии и правительства о ликвидации карточной системы на продовольственные товары.
-Нигде в мире нет правительства подобно нашему, которое бы так заботилось о трудящихся, - заявил рабочий литейного цеха тов. Смирнов на заводском митинге.


1959 г.


Высокий урожай кукурузы вырастило звено Селивестра Кудряшова и Захара Гурьянова. На площади 133 гектара получено по 320 центнеров зеленой массы.


1961 г.


Вчера в Куйбышевском драматическом театре имени А.М. Горького состоялась премьера спектакля - «Рядом — человек!» по пьесе местного автора В.И. Молько. Спектакль рассказывает о судьбах простых советских людей, о силе коллектива. Роли исполняли: заслуженные артисты РСФСР А.И. Демич и Н.Н. Засухин, артисты Н.Н. Кузьмин, С.И. Боголюбова, А.А. Ананьев, А.Е Лазарева и др. Спектакль тепло принят зрителями.


1964 г.


Сегодня впервые в нашем городе проводятся оригинальные соревнования – фигурная езда на мотоциклах по пересеченной местности. Полуторакилометровая трасса состязаний проляжет по берегу Волги в районе первой дачной просеки.


2000 г.


В ночь с 22 на 23 сентября от порыва ветра обрушилась дымовая труба Центральной отопительной котельной. Это происшествие - наглядное и печальное доказательство весьма плачевного состояния энергетического и отопительного оборудования многих предприятий АО "Самараэнерго". Проржавевшую за три с половиной десятка лет эксплуатации трубу энергетики хотели отремонтировать в конце сентября. Но, увы...

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+