3 декабря

1919 г.


На складах городского потребительского общества в настоящее время имеется около 3000 шапок и 500 пар валяной обуви. Решено весь этом запас распределить между нуждающимися рабочими города через профсоюзы. Для этого создана трехчленная комиссия.

 


1925 г.


Какую роль в регулировании развития города играет трамвай видно из яркого и близкого примера постройки Ново-Садовой линии, которая в каких-нибудь 2-3 месяца вызвал к жизни целый район, успевший за этот период застроиться. Этот опыт показывает, что жилищный центр имеет напряженное стремление продвинуться к северу и северо-востоку. То же подтверждается и стихийным ростом строительства по дачной линии.


1927 г.


В Самару стали возвращаться большие партии кустарей-вальщиков теплой обуви, работавших осенью  в уездных городах и селениях Уфимской, Оренбургской, Уральской и других губерний. Большая часть вальщиков со значительными заработками в особенности из Уральской губернии.


1930 г.


В коммуну имени Демьяна Бедного Смышляевского сельсовета выезжала бригада шефов из стрелковой охраны. Коммунары заявили: «В ответ классовым врагам подготавливающим интервенцию, мы еще больше сплотим свои ряды вокруг партии», и собрали в фонд постройки дирижабля «Клим Ворошилов» 100 рублей.


1966 г.


Вчера трудящиеся нашей области отметили тридцатую годовщину куйбышевской нефтедобывающей промышленности. Сейчас только один Мухановский промысел объединения «Куйбышевнефть» дает жидкого топлива больше, чем добывалось его в царской России. Не за горами время когда Советский союз догонит, а затем и превзойдет современный уровень добычи нефти Соединенных Штатов Америки.


1980 г.


В окрестностях Ульяновска состоялись традиционные соревнования по автокроссу на приз «Дружба народов СССР». Вместе со спортсменами, выступавшими на автомобилях УАЗ-469, на старт вышли гонщики Волжского автозавода на своих «Нивах». Тольяттинцы оказались на высоте, хотя трасса была сложной: гололед, крутые подъемы и спуски. Команда Волжского автозавода завоевала почетный спортивный трофей.


1996 г.


С выставки в Тунисе посланцы тольяттинского «Волгоцеммаша» привезли медаль и новые контракты. Их изделиями заинтересовались итальянцы и представители Африканского континента. Теперь на заводе ждут с не менее судьбоносными итогами заводских специалистов с «российской промышленной выставки в Сеуле».


1999 г.


В нашей области под опекой воспитываются 6 тысяч детей. В 1991 году их было 3,2 тыс. Увеличилось число детей, передаваемых под опеку в семьи граждан, не состоящих с ними в родстве (в 3,6 раза). Затраты из областного бюджета на эти цели в 1999 году составят 48,5 млн. рублей, в том числе на выплаты пособий - 34,3 млн. руб.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+