2 сентября

1920 г.

4-го и 5-го сентября в г. Самаре организуется «День Юношества и Праздник Молодежи» (шествие, митинги, концерты-митинги, спорт-состязание). Для участия в таковом, во исполнение приказа 1-го Самарского полкового округа всем Всеобучникам, рожденным в 1902 г., не исключая служащих Желдороги, как проходившим обучение, так и не проходившим такового, явиться в штаб N-го Самарского территориального полка (Александровская ул.дом архирея) 3-го сентября к 6-ти часам штабн. времени, для ознакомления с порядком проведения празднования. Не явившиеся будут привлечены к ответственности как дезертиры.

1933 г.

СНК РСФСР увеличил лимит на коммунальное строительство Самары в этом году на 3.300.000 рублей. Выделенные средства пойдут на благоустройство города, строительство бань, достройку клинической больницы и Дома промышленности.

1934 г.

30 августа в поселке им. Шмидта начались работы по благоустройству Чернышевской и Ккраснофлотской улиц. На работу вышли члены дорожной секции самарского городского совета, депутатская группа и ряд домашних хозяек.

1936 г.

Новая норма формовщицы Карбюраторного завода Тани Кулясовой — 200 шишек в смену. На днях Кулясова установила рекорд — 390 шишек.
Ссофья Гаврильман решила зажимать в кондукторе не по одной головке отстойника, а по две. Этим она достигает выработки 850-880 штук, вместо 520 по норме.

1937 г.

Я — мать семерых детей. С июля 1936 года мне полагается государственное пособие по многосемейности. До сих пор я его не получила. Виноваты в этом Спешневский сельсовет и Куйбышевский облисполком... Мне надоело обивать пороги различных организаций. Я прошу областную прокуратуру помочь мне получить деньги, а бюрократов, издевающихся над советским гражданином, привлечь к ответственности.
О. Осина.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+