17 декабря

1919 г.


Губисполком, неустанно заботясь об ограждении здоровья победоносной Красной Армии постановляет: все бывшие владельцы национализированных домов, предприятий, помещики, коммивояжеры, священники, дантисты, бывшие офицеры, не ниже подполковника, обязаны сдать пару носильного белья, теплую рубашку или кальсоны и одно одеяло. Предметы. Подлежащие сдаче. Могут быть заменены сдачей одного теплого пальто или годной к носке шинели.


1922 г.


В понедельник впервые на устраиваемом Самарским музыкальном техникумом концерте выступят перед публикой молодые силы техникума. Интересно отметить, что репертуар - весьма серьезный по своему содержанию и по плечу только большим музыкантам. Техникум ведет интенсивную работу в области искусства и в прошлом году выпустил из своих стен несколько отличных музыкантов-пианистов и артистов оперы, которые также примут участие в концерте.


1927 г.


В УРО поступило заявление гр. Мартынова, ул. Водников,73, о краже разных вещей из его квартиры. На место кражи прибыл один из сотрудников УРО, обнаруживший на одном из стекол отпечаток пальца злоумышленника. Выяснилось, что пальцевый отпечаток принадлежит известному вору-рецидивисту Шигаеву Василию.


1930 г.


Горсовет самарских безбожников развернул подготовку к антирождественским дням. Кампания пройдет под знаком организации ударных бригад из безбожного актива. Кампанией по городу намечено охватить 50 тысяч трудящихся, а количество юных безбожников довести до 15 тысяч человек.


1935 г.


Сызрань. В колхозе «Рассвет» Раменского сельсовета прокладываются водопроводные трубы на Управскую улицу. С постройкой водопровода проживающие на этой улице получат прекрасную питьевую воду.


1937 г.


В «Волжской коммуне» от 11 ноября сообщалось, что за срыв выполнения постановления правительства о круглосуточной погрузке-выгрузке на железной дороге снят и отдан под суд начальник эксплуатации Куйбышевского отделения Автогужтреста Гранберг. На днях его дело разбиралось в Спецколлегии Куйбышевского областного суда. Спецколлегия квалифицировала деятельность Грнберга, как контрреволюционный саботаж. Преступник приговорен к лишению свободы на 5 лет.


1949 г.


Хворостянка, 16. Здесь на берегу речки Чагры строится новый масло-казеиновый завод Министерства мясной и молочной промышленности СССР. Завод будет производить масло, кефир, сливки, мороженное и казеин.


1952 г.


В отдаленных селах области сейчас работают пять библиотек-автомобилей. На днях получены еще три. Новые библиотеки-автомобили направлены в Утевский, Пестравский и Сергиевский районы.

 


1996 г.


На зональном конкурсе преподавателей физвоспитания в г. Чебоксары победила тольяттинка Оксана Рыжова, которую обожают воспитанники детского сада №170 и у которой уже есть масса всевозможных наград и титул «Женщина года».


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+