19 декабря

1923 г.


Работы по установке столбов для уличного электрического освещения города закончены. В настоящее время производится работа по присоединению столбов к магистралям. В конце декабря будут развешены электролампы и город наш наконец осветится.


1925 г.


Старо-Буянская республика просуществовала 2 недели с 26 ноября по 9 декабря 1905-го года. Установленный революционный порядок был закреплен «Временным законом по  старо-буянскому волостному самоуправлению», прошли выборы. Выбранными оказались: председателем — Князев, секретарем — Милохов и помощником председателя — Пеннер. Жребий был брошен — выборные должны были готовиться ко всему. 1-го декабря в Ст.-Буяне появился вице-губернатор с казаками, но дружина была наготове. Переговоры ни к чему не привели, а 8-го декабря в Царевщину и Старый Буян прибыли уже два отряда казаков. Весь день в республике шли собрания крестьян. В виду бесполезности сопротивления, по малочисленности боевых сил, решено было до боевого столкновения не доводить и дружно разойтись.


1940 г.


В селах нашей области открыто больше двухсот колхозных родильных домов. Благодаря им колхозницы имеют возможность получать акушерскую помощь, не теряя времени на переезды в районные или городские родовспомогательные учреждения.


1980 г.


За годы десятой пятилетки в Куйбышевской области введено в эксплуатацию 7 миллионов квадратных метров жилья — 636 тысяч трудящихся переехали в новые квартиры. Большие и ответственные дела ждут советских людей в новой пятилетке. Пожелаем всем им успехов и творческих побед!


1998 г.


Примечательно, что в этом году профессиональный праздник работников госбезопасности совпал с 80-летием создания службы безопасности в Приволжском военном округе. Роль органов государственной безопасности в защите от внутренних и внешних врагов Российского государства трудно переоценить. Тем более в Самарской области, где сконцентрировано производство по самым передовым технологиям. Сегодня УФСБ сотрудничает не только с местными силовыми структурами, но и со многими крупными предприятиями области в целях обеспечения их нормальной работы.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+