20 декабря

1919 г.


В клубе при Самарском трубочном заводе не совсем ладно. Клуб рабочий, а рабочих в нем не заметно. Чуть вечер, чуть клуб открылся — собираются в нем группы инженеров, техников, канцелярских «крупных» лиц и другой административной заводской братии. Центр их внимания - чай, вернее, конфеты при чае. Стоимость их по сравнению с рынком — дарма! И купить их можно сколько хочешь... Надо бы, уважаемое правление клуба, обратить на это внимание.
Дядя Саша.


1922 г.


Новое повышение тарифа особенного влияния на пассажирское движение не оказало. С 20 по 30 ноября на Самаро-Златоустовской железной дороге билетов местного сообщения продано 1297, а с первого по десятое, когда тариф повысился, на 138 билетов меньше. Сумма же вырученных денег от продажи более.


1923 г.


В редакцию прислано письмо за подписью воспитанников детского дома имени Раймонда Лефевра (ул. Степана Разина), в котором они приносят горячую благодарность за обеспечение их в течение года продовольствием, одеждой и обувью.


1924 г.


18 декабря милицией обнаружено изготовление самогона в квартире на Уральской улице в доме №223. отобрано 10 ведер закваски и аппарат. В тот же день отобрано четыре четверти самогона и аппарат у гр. Шишкиной.


1935 г.


8 июля 1935 года я поступил мастером в механо-сборочный цех Карбюраторного завода. И, как ни странно, до нынешнего дня я ничего не делаю. Я неоднократно просил начальство загрузить меня работой, но мое законное требование остается неудовлетворенным. Потеряв всякую надежду, я вынужден был подать заявление об увольнении. Но и на эту просьбу я не получил положительного ответа. Когда же будет конец издевательствам. Неужели и дальше я останусь на заводе в положении бездельника?
Букин.


1966 г.


Сызранский горисполком принял решение увековечить ряд памятных мест, связанных с установлением Советской власти. На одном из домов Московской улицы установлена мемориальная доска. В 1917 году здесь, на застроенной ныне площади Свободы проходили многолюдные митинги революционно настроенных рабочих и солдат Сызранского гарнизона.


1983 г.


И снова - «Лебединое озеро». Сотый раз показывается этот спектакль на сцене Куйбышевского академического театра оперы и балета. А впервые он был поставлен балетмейстером А.Р. Томским. Сотый спектакль «Лебединого озера» на сцене нашего театра — событие, говорящее о том, что бессмертное творение П.И. Чайковского и сегодня устремлено в будущее.
Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+