7 сентября

 

1929 г.

За превышение цен на промтовары коллегия РКИ объявила строгий выговор управляющему областным отделением Текстильторга.
***
Земельный участок на углу Советской и Красноармейской улиц отведен для постройки «Дома промышленности». ОСНХ должен оплатить горкомхозу стоимость снесенного дома в 30.000 рублей. При невнесении денег для «Дома промышленности» отводится свободное место, несколько правее намеченного участка.

1934 г.

Дорожно-мостовой отдел закончил асфальтирование Соловьиной улицы от Полевой до Семейкинского шоссе. Ведутся асфальтовые работы по Ново-Садовой улице. Остается невыполненным один объект: замощение Красноармейского спуска к Волге в 3200 кв.метров. Весь этот спуск завален грунтом, вынутым при рытье котлована для Дома промышленности. Пока спуск не будет очищен, к мостовым работам нельзя приступить. Однако неоднократные предложения горсовета освободить спуск «Волжилпромстрой» игнорирует.

1951г.     

 На речном вокзале г. Куйбышева цветник выглядит красиво и культурно – на содержание озеленения и разбивку цветников ежегодно тратится несколько десятков тысяч рублей. Но посетители обратили внимание на одно странное явление: газон у ворот вокзала весь высох, погибло 12 деревьев. Причина: продавцы лотков с мороженым выливают соленую воду под деревья и на траву.

1954 г.

В полуосвещенной комнате с занавешенными окнами у аппарата, состоящего из котла с длинной металлической трубкой и охладительным приспособлением, хлопотала пожилая женщина.
-И день и ночь на ногах, отдохнуть некогда, - ворчала она, обращаясь не то к мужу, не то к сыну. А отец и сын лежали на койках и не спускали глаз с аппарата, из трубки которого каплями стекала в посуду прозрачная жидкость... Так жительница села Никитино Ф. Афанасьева, встав на преступный путь, занялась самогонокурением, пользуясь бесконтрольностью со стороны местного Совета и партийной организации. В том же селе самогонокурением занимались председатель ревизионной комиссии колхоза П. Мамонов и тракторист В. Захаров.

1975 г. 

Недавно госкомиссия приняла в совхозе им. Дзержинского Красноярского района молочнотоварный комплекс. МТК – крупное сельскохозяйственное предприятие по промышленному производству молока: в год при полном освоении будет производиться более 4800 тонн продукции. В коровнике свободно размещается 1200 коров. В комплекс входит доильный цех, состоящий из четырех доильных установок на 48 коров каждая. Раздача кормов производится кормораздатчиком.

1986 г.

Сегодня в Куйбышеве начинает гастроли Московский театр драмы и комедии на Таганке. Он покажет пять спектаклей: «На дне» М. Горького, «Вишневый сад» А.П. Чехова, «Мизантроп» Мольера, «У войны — не женское лицо» С. Алексиевич и «Надежды маленький оркестрик...» (новеллы Л. Петрушевской, С. Золотникова). Гражданская сущность этого театра так велика, что каждый спектакль его становится общественным  явлением.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+