26 декабря

1919 г.


На организацию рабочего театра Губисполком выделил 140 тысяч рублей.


1922 г.


В связи с проходившей в Ташкенте неделей борьбы с бандитизмом, большинство бандитов оттуда выехало на запад. Часть из них остановилась и начала свою работу в Самаре. Милицией за последние дни задержано около двух десятков бандитов-гастролеров.


1930 г.


Всем школам Самары предложено выдавать завтраки в первую очередь подопечным детям. А Горхомхоз передал семь полуразрушенных домов под слом на дрова для отопления школ.


1933 г.


Вечерние мастерские ТРАМа, которые будут готовить кадры работников театра и руководителей самодеятельных кружков провели прием учащихся. На испытание явилось 74 человека. Из них отобрано — 26. большинство — рабочая молодежь.


1935 г.


При Дворце детей создан струнный оркестр, в котором участвуют 100 школьников. Оркестром управляет А.И. Алло. Впервые он выступит на городской олимпиаде детской художественной самодеятельности. А из наиболее одаренных детей составлен показательный оркестр народных инструментов. Первое его выступление состоится 30 декабря. Дети исполнят неоконченную симфонию Шуберта.


1942 г


1-я куйбышевская музыкальная школа проводит ряд концертов, сбор с которых поступает в фонд постройки самолетов для авиаполка «Валериан Куйбышев». Состоявшийся на днях первый концерт учащихся класса А.Ф. Лаговской был посвящен произведениям советских композиторов. Концерт прошел с большим успехом. Завтра, 27 декабря, школа организует второй концерт с участием артистов ГАБТа — родителей учащихся музшколы.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+