16 января

1919 г.


Чинами гор. милиции задержан член Чрезвычайной Следственной  Комиссии Любинский «хулиганствующий в пьяном виде с обнаженным револьвером в руках».


1921 г.


Сегодня открывается первый за три года революции Губернский Совет по народному образованию.


1925 г.


Наплыв детей в Самару продолжается. Дети едут из соседних губерний. За последнее время прибыло свыше 200 детей. В Самаре принято 635 новых дел об опеке над детьми-сиротами, а всего подопечных дел — около полутора тысяч. При опеке имеется юридическая консультация.


1927 г.


Сегодня парикмахерская Левитина работает в пользу дома-колонии для беспризорных.


1930 г.


Через стенгазету «Рабочий элеваторец» в фонд постройки самолета «Волжская коммуна» тов. Трапешко внес 1 рубль, а рабочий Трунов, получающий жалование в 120 рублей, пообещал 25 копеек, но внести их затем отказался. Просьба ко всем рабочим — не брать пример с тов. Трунова.


1949 г.


Более 677 тысяч рублей государственного пособия выплачено в Исаклинском районе за минувший год многодетным матерям.


1952 г.


«Происхождение жизни на земле» - такова была тема вечера, проведенного недавно в средней женской школе №7 гор. Сызрани. Школьницы выступили с интересными докладами на эту тему. Вместе с учащимися на вечере присутствовали и их родители.


1963 г.


Плохо идут дела в колхозе «Путь Ленина» Волжского управления. Итоги минувшего года — плачевные. Правда, есть в колхозе неплохая птицеферма, но сторожа на ней нет. И вот результат — птицу крадут. Недавно ночью кто-то подъехал к ферме на лошади, выставил окна и похитил 150 несушек.


1974 г.


Актер, режиссер и театральный критик, народный артист РСФСР, лауреат государственной премии Георгий Александрович Шебуев родился в Самаре в 1891 году и здесь же впервые вышел на сцену. Шесть десятилетий длилась его артистическая деятельность. Он сыграл более семисот ролей и поставил около ста спектаклей.
***
На заводе «СК» в Тольятти завершена реконструкция мощностей по производству изопренового каучука, что позволит тольяттинским химикам увеличить выпуск продукции на пятнадцать процентов. Это значит, что страна получит дополнительно десятки тысяч тонн изопренового каучука, по своим свойствам не уступающего натуральному.


1999 г.


Крупнейший в Тольятти да, пожалуй, и во все провинциальной России гастроном «Русь» открылся перед Новым годом после девятимесячного капитального ремонта. И если в качество обслуживания включить не только вежливость продавцов, но и интерьер и оборудование, то оно отвечает мировым стандартам.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+