23 января

1923 г.


Для больных, находящихся в Самарской больнице имени Всесоюзного старосты Калинина культурно-просветительским кружком недавно был устроен вечер-спектакль. Живо разыгранная пьеса Островского «В чужом пиру похмелье» произвела на больных хорошее впечатление.


1952 г.


В селе Исаклы выстроена новая чайная. Просторное помещение благоустроено и хорошо оборудовано. В чайной большой выбор блюд. Пищу готовят квалифицированные повара.


1963 г.


На всех воздушных линиях союзного значения снова снижены тарифы. Так, билет от Куйбышева до Сочи подешевел на 4 рубля. Намного дешевле стоит с нового года полет и на Дальний Восток. Тот, кто, скажем, отправится из Куйбышева в Магадан сбережет за один рейс 40 рублей!


1975 г.


Под Сызранью находится Кашпирское месторождение горючих сланцев. Кроме использования на топливо из этого серого камня можно извлекать и ценнейшие химические продукты для лекарственных препаратов. Вот почему рядом с рудником возник сланцеперерабатывающий завод. Без его продукции теперь не может обойтись лекарственная промышленность не только нашей страны, но и многих стран мира. Препарат сульфихтон, например, (его называют сызранским бальзамом) эффективно лечит воспалительные процессы. В этом отношении с ним не может сравниться ни одно лекарство, предназначенное для этой цели.


1999 г.


С производственных линий Тольяттинского комбината шампанских вин сошла миллионная бутылка искристого. Случилось это на 18-м году работы комбината.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+