29 января

1919 г.


Губотделом юстиции вчера получена телеграмма из центра об отмене распоряжения о сдаче населением в Военный Комиссариат охотничьих ружей.


1921 г.


Общее собрание рабочих и служащих Самарского санатория, заслушав декрет Совнаркома о бесплатном отпуске трудящимся продуктов и топлива с 1 января, постановило: приветствовать Советскую власть за декрет и заявить, что служащие и рабочие, не щадя своего здоровья, будут работать на благо Советской Республики.


1924 г.


Недавно в рабочем клубе завода имени Троцкого был устроен маскарад, во время которого был пущен подписной лист в пользу германских детей. Собрали около 30 тысяч рублей и одну облигацию хлебного займа.



1927 г.


За первую половину января городскими аптеками изготовлены и отпущены лекарства по 9 690 страховым рецептам.


1937 г.


Сызрань, 28. В течение последних шести месяцев В. тихой сапой вел антисоветскую фашистскую пропаганду среди рабочих вагонного участка. Будучи начальником участка, этот троцкистский мерзавец занимался вредительством, разрушая вагонный парк.


1938 г.


В 1938 год Сызранский нефтепромысел вступил с шестью работающими бурильными станками и пятью нефтеносными скважинами. В декабре истекшего года промысел пробурил 504 метра и добыл 2328 тонн нефти.


1991 г.


Лозунг «Спасайся, кто как может!» стал главным для предприятий оборонной отрасли. И многие «выплыли». Одним из таких коллективов оказался «Луч» - специализированное конструкторское-технологическое бюро. Совсем недавно в одном из его первых рекламных проспектов сызранцы с удивлением узнали, что спутниковое телевидение не заоблачная мечта и не «зарубежный рай». Оно существует в их собственном старинном волжском городе: СКТБ «Луч» разработана и изготовлена система приема спутникового телевидения (СТВ), позволяющая принимать телепрограммы, ретранслированные европейскими геостационарными спутниками.


2000 г.


1 февраля на АвтоВАЗе большой праздник — с конвейера должен сойти девятнадцати миллионный представитель славного вазовского авто семейства. Правда, пока неизвестно, какая именно модель станет юбилейной.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+