6 февраля

1921 г.


Установлен порядок выезда из населенных пунктов по пропускам. Точных инструкций не установлено и пропуска в основном получают командированные лица. Но железные дороги на территории Самарской губернии забиты огромным количеством пассажиров, едущих без пропусков и без билетов. Железнодорожная администрация ограничивается взиманием с них двойной платы, а пропуска не спрашивает. Так зачем товарищи, командированные по срочным государственным делам, должны тратить время на получение пропуска, тогда как спекулянты имеют возможность за удвоенную плату без беспокойства переезжать с места на место?


1923 г.


3-го февраля артистами Городского театра в трамвайном депо была поставлена пьеса «Железная пята». Пьеса прошла с большим успехом и вызвала среди рабочих громадный интерес.


1924 г.


Заведующий архивом Губздрава подал заявление с просьбой о выдаче ему халата, полотенца и мыла, для работ в архиве, а заведующий хоз. отделом Попов на этом заявлении написал: «Не хватает еще зеркала и прочей парфюмерии». Президиум союза «Всемедиксантруд» нашел наложение подобных резолюций ответственным работником на деловых бумагах недопустимым и постановил объявить Попову строгий выговор, а одновременно предложил удовлетворить законную просьбу зава архивом.


1925 г.


В отчете о работе Горсовета за январь отмечено, что  за месяц увеличена заработная плата учителей, медработников и пожарников, установлены твердые цены на хлеб, отпущено 30 тысяч пудов пшеничной муки и приняты меры к очищению Волги от Аннаевских песков.


1968 г.


С вступлением в строй Куйбышевского Дворца спорта жители нашего города не раз встречались с сильнейшими спортсменами нашей страны. Под сводами Дворца выступали фигуристы, хоккеисты, боксеры. А в эти дни здесь проходят игры ХХХ чемпионата СССР по волейболу.


1999 г.


Тольяттинскому драматическому театру «Колесо», который горожане по привычке все еще зовут экспериментальным, пошел двенадцатый год. «Колесо» вкатилось в город автостроителей на максимальной скорости и в спальном мегаполисе стала возникать подлинно культурная аура. Филармония с симфоническим оркестром, театр юного зрителя, театральные студии и, наконец, собственный курс-студия ГИТИСа, пополнившая профессиональную сцену Тольятти и других городов — все они в начале пути вращались вокруг «колесной» оси.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+