7 февраля

1919 г.


В кассу Губ-бежа поступило от устройства спектакля-вечера Епархиальной женской гимназии в пользу пленных, возвращающихся из Германии и Австрии 3130 рублей 73 копейки.


1922 г.


Для борьбы с хищениями продгрузов со станции Самара организована особая охрана из рабочих. С 1 по 15 января ей задержаны 27 человек, замеченных в хищениях, отобрано 57 пудов 15 фунтов похищенного груза и 498 пудов бесплатно провозимого багажа.


1925 г.


Из села Троцкого на открытие самарского Дома Крестьянина был послан В. Фролов, который по приезде из Самары сделал доклад на общем собрании. Он ясно и понятно рассказал, как он встретился с предгубисполкома тов. Голощекиным, который ласково его принял. Рассказывая, он чуть ли не со слезами на глазах провозглашает: «Вот она, советская власть-то! Значит, сам губисполком подал мне руку, которую я торжественно пожал. У меня в это время сразу же блеснула мысль: вот она - смычка города с деревней, о которой нам говорили коммунисты».


1930 г.


Общее собрание работников самарского электрического трамвая постановило отчислить 1 процент месячного заработка в фонд беднейших учащихся Самары.
***
 К больнице №2 по улице Льва Толстого подкинута двухмесячная девочка. Отправлена в Дом матери и ребенка.


1952 г.


Преподаватели Ставропольского педагогического училища разработали календарный план практических занятий по музыке и пению с учителями и пионервожатыми начальных школ города и района. На совещании старших пионервожатых района методист педагогического училища тов. Лукъянов прочитал доклад «Руководство хоровыми коллективами в пионерских организациях».


1968 г.


Трестом «Промстрой» положено начало строительству крупнейшей в Европе шоколадной фабрики и первому В Куйбышеве двенадцатиэтажного дома в районе улиц Ново-Садовой и Осипенко. В этом году трест построит три таких дома.


1997 г.


На днях на бульваре 50-летия Октября в г. Тольятти состоялась презентация первой в нашей области автомойки немецкой фирмы “Karcher”, которые стоят на таких заводах, как «БМВ» и «Мерседес». Достаточно сказать, что управляется она компьютером, имеет замкнутую систему очистки воды и экологически абсолютно безвредна. В ассортименте мойки — шесть видов услуг.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+