11 февраля

1919 г.


Артист И.В. Громов выражает глубокую благодарность всем товарищам артистам, принявшим теплое участие 16 января в постановке пьесы «Смерть Иоанна Грозного» в день его бенефиса и 40-летнего юбилея его артистической деятельности.


1920 г.


Во исполнение постановления Совнаркома Самарский Губисполком предписывает всем учреждениям Самарской губернии перевести часовую стрелку на один час вперед в 11 часов ночи с 14-го на 15-е февраля. Часы занятий в учреждениях остаются прежними.
Председатель Губисполкома А. Галактионов.


1923 г.


В понедельник в театре имени Карла Маркса устраивается состязание клоунов в жанре Бим-Бом. Конкурентами выступают приезжие артисты Вийс и Вайс против местных — Шафрика и Камакича. Состязание обещает быть очень интересным. А сегодня, в 2 часа дня, в здании райисполкома (угол Садовой и Ярмарочной) состоится суд над Раскольниковым — героем романа «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.


2000 г.


В недрах Тольяттинской городской мэрии вызревает решение, сулящее экономию бюджетных средств в сумме около 12 миллионов рублей — десять процентов затрат на содержание муниципальных органов. Произойти это должно за счет решительного — процентов на 25 — сокращения административного персонала городского и районного уровней и перекраивания штатного расписания муниципальных структур.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+