12 февраля

1919 г.


Военный комиссар Красноярского района своим поведением подрывает авторитет Советской власти. Он ругается самой отборной площадной бранью на советских работников и даже —  по телефону на станционных барышень!


1921 г.


В виду заносов трамвайного пути и остановки трамвайного движения Самарский губернский комитет по всеобщей трудовой повинности приказывает на все время зимы всем гражданам, проживающим по улицам, где проходит трамвайная линия, производить очистку путей. Уклоняющиеся от очистки пути будут считаться дезертирами труда со всеми вытекающими последствиями.


1925 г.


Зубчаниновский поселок, Красная Глинка и Ставрополь включаются в списки дачных местностей, подлежащих обложению местным налогом со строений.


1926 г.


Недавно открытая механическая столовая Самгубсоюза «Нарпит» (угол Советской и Некрасовской улиц) является единственной в отношении безукоризненной чистоты и доступности питания. Механическая столовая отпускает трудовому населению ежедневно несколько сот обедов: первое и второе блюдо с хлебом по 20 копеек за каждое. Скоро максимальное количество обедов будет доведено до 2500 в сутки.


1934 г.


11 февраля, в 1 час дня, в зале заседаний Совнаркома Союза состоялось первое заседание Комиссии Советского Контроля. Председателем  Комиссии единогласно избран тов. Куйбышев.



2000 г.


Вчера в Москве прошел традиционный Олимпийский бал. Как известно, наша область по общему числу медалей, завоеванных на последней Олимпиаде, заняла третье место. Одним из секретов успеха самарских спортсменов можно по праву считать то внимание, которое губернские власти уделяют развитию спорта в нашем регионе


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+