13 февраля

1919 г.


В связи с организацией при Самарском Совдепе фракции меньшевиков председатель Совета тов. Куйбышев сказал корреспонденту «Роста»: «Объективно говоря, партия меньшевиков легализируется потому, что она встала на колени перед победившем пролетариатом и лишь в кармане осмеливается держать кукиш».


1933 г.


8284000 рублей будет вложено в этом году в строительство клубов по краю. На эти средства будет построено 47 новых клубов.


1934 г.


В 25 километрах от Самары, на Гавриловой поляне (Жигули) начата постройка Дома ученых. Здание рассчитано на 200 человек, комнаты рассчитаны на одного, двух и самое большое на трех человек. Общих палат не будет.


1949 г.


Воскресный день. Многолюдно и оживленно на улицах Похвистнева. Лавируя между автомобилями и подводами, мчатся лыжники и конькобежцы. Улица — обычное место их тренировки. Странно, что в Похвистневе — городе стоящем на реке Кинель — негде поиграть в хоккей. Для этого молодежь выискивает на улицах замерзшие лужи.


1951 г.


Закончились областные соревнования по лыжам. В них приняло участие 246 лыжников от 19 районов и восьми спортивных обществ. Командное первенство среди сельской молодежи выиграли лыжники Камышлинского района, среди районов — кинельские спортсмены, а городов — сызранцы.


1952 г.


В текущем году в Ставропольском строительном районе объем жилищно-коммунального строительства увеличился в восемь раз. Нужно создать в районе все необходимые условия для высокопроизводительного труда строителей.


1968 г.


За высокие показатели в распространении книжной продукции в последнем квартале юбилейного года наш облкниготорг удостоен республиканской премии.


1999 г.


Вчера в Самару приехала известная певица Галина Вишневская. На вокзале ее встречал Мстислав Растропович, который вот уже вторую неделю занимается подготовкой премьеры оперы «Видения Иоанна Грозного». Галина Вишневская будет присутствовать на премьере.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+