18 февраля


1921 г.


В Ставропольском уезде в настоящее время насчитывается 380 членов РКСМ, 14 клубов, 48 кружков, и одна школа политграмоты.
Ячейка Гормилиции постановила отчислить 2% с февральского жалования томящимся в буржуазных тюрьмах коммунистам. В ячейке Старого Буяна производится денежный и продуктовый сбор в пользу милиции.


1925 г.


15 февраля в Доме Крестьянина общегородское собрание женщин-работниц. Заслушав информацию о предстоящем международном дне работниц, собрание постановило послать привет работницам и крестьянкам Германии и подарок — плакат, вышитый ученицами школы кройки и шитья Лагуновой. На этом плакате изображена крестьянка с серпом и книгой в рука, с левой же стороны — женщина Востока, срывающая со своего лица чадру.


1926 г.


В целях расширения культпросветительской работы среди крестьян самарский губернский Дом Крестьянина организовал живую газету (по типу «Синей блузы») с названием «Серая блуза» (крестьянская). Кружок «Серой блузы» состоит из 25 человек рабочих и служащих Дома Крестьянина. Подбор инсценировок — крестьянский.


1968 г.


Быстро растут жилые кварталы города Тольятти. Особенно густонаселенным стал 96-й квартал, где находятся десятки общежитий. Здесь открыт Дом культуры имени 50-летия Октября, магазин «Юбилейный», а на днях здесь открыто ателье»Волжанка» по пошиву верхней женской одежды.



Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+