19 февраля

1921 г.


В сельскохозяйственной коммуне «Луч» Самарского уезда ликвидация неграмотности проходит успешно. Многие старики изъявили желание учиться. В среде учащихся здесь много женщин 55-летнего возраста.


1922 г.


Дискуссионная трибуна в центральном рабочем клубе Самары начинает свою деятельность 21 февраля открытием дискуссионно-идеологического кружка. С первым дискуссионным докладом на тему: «Государство и личность» выступит тов. Ильинский.


1924 г.


Соборный протодиакон Руновский просит редакцию разъяснить, что его слова о заработке на «пряниках» («Гибель церкви», «Коммуна» №1552) были не совсем точно истолкованы. Он сказал, что «теперь некоторые из архиереев, ставшие при Советской власти не у дел, разъезжают по России, не за тем, чтобы просветить мозги верующих, а для того, чтобы заработать на пряники».



1963 г.


На Пролетарской улице гор. Куйбышева еще один пятиэтажный дом встретил вчера новоселов. Шестьдесят семей речников переселились в благоустроенные квартиры. Соорудили это здание строители треста «Куйбышевтрансстрой».


1999 г.


Завтра, 20 февраля, на базе тольяттинского лицея №59 откроется Поволжский региональный показ моды под эгидой Вячеслава Зайцева. Среди участников модельеры из Астрахани, Оренбурга, Ульяновска, Саратова, Уфы и Самары.


2000 г.


Лучшие самодеятельные артисты Волжского и Ставропольского районов выступили на днях перед ветеранами поселка «Стройкерамика». Концерт прошел в рамках областного фестиваля народного творчества «Здесь тыл был фронтом». Зал ДК был переполнен и подпевал «Безымянной высоте» и «Дню Победы».


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+