20 февраля

1921 г.


Мысль об уничтожении Самарской «Сухаревки» существовала давно. Истинные представители трудящихся неоднократно высказывались на недопустимость существования рынка, польза от которого одним только спекулянтам. Также указывалось на развращающееся влияние рынка на население города. Решено было закрыть его в субботу, так как в воскресенье на рынке могло оказаться много случайной публики. Квитанций об отобрании продуктов выдавать фактически не пришлось: большинство спекулянтов, побросав свои товары, разбежались. Конечно, пострадал кое-кто и из случайной публики, но избежать таких явлений не представляется возможным.

1925 г.


На пополнение библиотек деревенских изб-читален Губисполком постановил отпустить 3000 рублей из запасного фонда.


1963 г.


Самодеятельность в нашей области принимает массовый характер. В двухстах профсоюзных клубах сейчас имеется более тысячи творческих коллективов, в которых занимаются около 25 тысяч человек. А вчера в Доме офицеров открылась выставка работ самодеятельных художников, представлено 129 картин.


1968 г.


В конце минувшего года рабочий Тольяттинского электротехнического завода Вениамин Арчибасов начал на страницах нашей газеты большой разговор о необходимости поднять производительность труда на своем предприятии. Его письмо обсуждалось недавно на заседании «Клуба деловых встреч» «Волжской коммуны», где было внесено немало ценных предложений по улучшению всей деятельности предприятия.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+