27 февраля

1919 г.


Самарский Совет Рабочих и Красноармейских депутатов, заслушав доклад о кризисе жидкого топлива (нефти) постановил закрыть в г. Самаре пассажирское движение трамваев и все кинематографы, а также неуклонно проводить в жизнь постановление Самарского горсовета о прекращении электрического освещения после 11 часов вечера.


1921 г.


На пленуме Губисполкома решение о закрытии базаров признано правильным, так как товары, которыми велась торговля на базарах, попадали туда исключительно со складов советских учреждений путем кражи, а снабжались с базара преимущественно спекулянты, так как рабочему приобретать там какие-либо предметы было не по карману.


1926 г.


-Есть ли в вашем клубе хулиганство?
-Было, да моментом уничтожили.
-Это как?
-Да просто клуб закрыли...


1963 г.


Вчера, 26 февраля, кандидат в депутаты Верховного Совета РСФСР, секретарь ЦК КПСС М.А. Суслов посетил ряд предприятий города Ставрополя. Радостно встречали рабочие одного из гигантов машиностроения - «Волгоцемтяжмаша» своего почетного гостя, выдвижение которого они единодушно поддержали на своем предвыборном собрании.
***
Улучшается медицинское обслуживание жителей Ставрополя. Если в 1960 году в больницах было 825 коек, то теперь их стало 1025. на заводах созданы три новые поликлиники. В первом квартале в городе откроются молочная кухня, аптека и женская консультация.

1999 г.



Валентина Худякова из поселка Луначарский Ставропольского района на первенстве Минобразования в Самаре впервые в истории района выиграла золотую медаль чемпионки страны по дзюдо. Впереди у Вали отборочные соревнования к первенству Европы. Она надеется не только попасть на эти соревнования, но и привезти оттуда драгоценную медаль.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+