5 марта

1919 г.


Граждане Зубчаниновского поселка на общем собрании постановили возбудить ходатайство об организации отдельного района с самостоятельными хозяйственными функциями. Междуведомственное совещание вынесло решение: никакого отделения района не создавать, а по всем земельным вопросам обращаться в земельный отдел горуездного исполкома.


1922 г.


В виду чрезвычайной важности сохранения медфака в Самаре, Губисполком поручил военкому факультета тов. Циммерману отстаивать перед центром дальнейшее существование факультета в Самаре, несмотря на голодное положение губернии.


1952 г.


В Ставропольском строительном районе усилились темпы работ. В больничном городке производилась отделка трех корпусов, в институтском городке закончена кирпичная кладка 11 корпусов и столько же жилых домов сданы в эксплуатацию.


1963 г.


Опережать график  решили машинисты депо Кинель. Это движение ширится с каждым днем. Так, машинист Корчагин  провел полновесный состав на участке Батраки-Кинель с превышением технической скорости на шесть километров в час. Поезд прибыл в пункт назначения с опережением графика на два часа!


1968 г.


В короткие сроки в Куйбышеве созданы крупные жилые кварталы и микрорайоны. Десятки тысяч людей получили новые благоустроенные квартиры. К сожалению, архитектура новых жилых районов города однообразна и безлика. Наружная отделка — это, пожалуй, самый отстающий участок работы строительных организаций города.


1991 г.


Перепрофилирование производства на предприятиях, подвергшихся конверсии — тема Всесоюзного совещания, состоявшегося на днях в Самаре. На него собрались руководители 20 предприятий, имеющих большие возможности в изготовлении сложной бытовой техники.



1999 г.


Маэстро Ростропович, перед тем, как покинуть гостеприимную Самару, побывал в Тольятти. Осмотрев город и автозавод, сел за руль длиннобазовой «Нивы». А попробовав новую «Белую леди», в городском отделе ГИБДД признал, что здесь работают самые красивые женщины, любая из которых могла бы стать фотомоделью во Франции. Растроганные стражи порядка на дорогах подарили музыканту (вместо дирижерской палочки) жезл инспектора ГИБДД.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+