13 марта

1923 г.


За обнаружение преступников, производивших в конце прошлого года ограбление складов Губсоюза, в награду за успешную работу агентов розыска, правлением Губсоюза Губрозыску подарена лошадь. Управлене Губрозыска варазило Губсоюзу свою благодарность и заявило, что в будущем они еще быстрее будут присекать в корне все преступления, наносящие ущерб советскому хозяйству.


1927 г.


У гр. Кузнецова (Деповская, 9) украдены: 1 пуд масла, 1 пуд мяса, 30 фунтов варенья и разное белье. А из магазина госрыбсиндиката гр. Андреев украл 33 коробки рыбных консервов.


1933 г.


15 февраля открывается расширенный пленум Средневолжского оргкомитета союза советских писателей. Для участия в работе пленума приглашены писатели-волжане Артем Веселый, Борис Пильняк и другие.


1941 г.


Главным Выставочным Комитетом Всесоюзной сельскохозяйственной выставки утвержден участниками выставки в 1941 году ряд юных натуралистов Куйбышевской области. Это почетное право получили: кружок юных полеводов при областной станции юных техников, кружки юных овощеводов Чапаевского дворца пионеров, Николо-черемшанской средней школы и юные шефы колхозного скота — учащиеся Астрадамевской средней школы.


1949 г.


Сегодня, в 11 часов утра, на правом берегу Волги (против Ульяновского спуска), состоятся традиционные лыжные соревнования на кубок и приз «Волжской коммуны». Восемь коллективов будут участвовать в соревнованиях, оспаривая право обладать кубком. Помимо борьбы за командные успехи, на каждой дистанции следует ожидать личного соперничества. Наиболее массовой  станет 10-километровая дистанция у мужчин, на старт которой выйдут 220 спортсменов.


1952 г.


С опережением графика работают предприятия треста «Ставропольнефть». За январь-февраль они добыли сверх плана несколько тысяч тонн нефти. А в соревновании строительных районов «Куйбышевгидростроя», сооружающих крупнейшую в мире гидроэлектростанцию, впереди идут районы гидротехнических сооружений и карьерно-строительный. Механизаторы вынули из котлована сверх февральского плана 30 тысяч кубометров грунта.


1968 г. 


На Куйбышевском мясокомбинате подготовлена линия для производства двух новых видов колбас - «самарский хлебец» и «самарская», получивших бронзовые медали на Выставке достижений народного хозяйства СССР. В этом месяце продукты поступят на прилавки магазинов. Комбинат приступил также к выпуску фасованных пельменей.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+