1 апреля

1924 г.


В пошивочной мастерской имени Каменева была прочитана лекция «Проституция и меры борьбы с ней». Присутствовало 500 рабочих и работниц. Лектор простыми и понятными словами обрисовал весь ужас и тяжелые последствия этого явления. Лекция сопровождалась световыми картинами. Несмотря на усталость после рабочего дня, все слушали с большим вниманием и задавали много вопросов. Лекция очень понравилась.
***
Член союза Рабис фотограф Басис по личной инициативе собрал с 10 лиц сорок рублей золотом и передал их в фонд общества друзей ребенка.


1925 г.


Уже с месяц бодрящие звуки телеграмм коминтерновской станции слушают рабочие в «приемной»  - проходном коридоре завода №15. Только вот громыхание станков здорово этому мешает.



1936 г.


Ставрополь. Дом отдыха ЦК союза работников коммунальных предприятий готов к открытию сезона. Отдыхающие разместятся в дачах, рассчитанных на 3-4 человека. Расположены они в сухом сосновом бору вблизи Ставрополя. Приобретены пять шлюпок и одна моторная лодка для катания отдыхающих. Дом отдыха имеет всесоюзное значение. Сюда будут приезжать трудящиеся Белорусской ССР, Западной области и Горьковского края.


1978 г.


На Всероссийской выставке-смотре научного и технического творчества студентов центральное место в экспозиции Куйбышевской области заняли работы студентов авиационного и политехнического институтов. Только Куйбышевский политехнический институт (один из крупнейших институтов России) представил на выставке 12 работ, на которые получено 9 авторских свидетельств. Авторы лучших студенческих работ награждены дипломами, а их работы стали экспонатами ВДНХ СССР.


1987 г.


В Иркутске прошло первенство СССР по боксу среди юниоров. В весовой категории 63 килограмма Михаил Крылов — учащийся ГПТУ-32 города Жигулевска занял третье место. Также третье место в категории 67 килограммов занял учащийся того же училища Дмитрий Корсун.


1992 г.


Вчера в Самарском Доме Печати, как в родном своем доме, собрались ветераны-журналисты. Встреча состоялась за чашкой чая в сердечной обстановке. Ждал их и еще один приятный сюрприз — каждому пенсионеру было выдано крупное безвозмездное материальное пособие. Всего на материальную помощь ветеранам было израсходовано 70 тысяч рублей. Спонсором мероприятия выступила Тольяттинская фирма «Инкомцентр».


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+