10 апреля

1939 г.


В Н-ской части Приволжского военного округа состоялась встреча бойцов, командиров и политработников с Героем Советского Союза Е.С. Чуйковым. Тов. Чуйков рассказал собравшимся о событиях, происшедших в августе прошлого года у озера Хасан, о героизме бойцов и командиров, защищавших священную землю от наглых японских захватчиков... Будучи тяжело ранен, красноармеец Чуйков ушел из полевого госпиталя на передовые позиции и увлек за собой еще 12 раненых товарищей. С группой этих бойцов он разгромил роту японских самураев...



1968 г.


На Куйбышевской фабрике пианино идет подготовка к выпуску нового музыкального инструмента — гитары. По плану в нынешнем году фабрика должна выпустить 30 тысяч инструментов. Первые гитары поступят в продажу к 1 мая.



1987 г.


Доцент кафедры иностранных языков Куйбышевского авиационного института Анатолий Сергеевич Бакалов регулярно получает письма из ФРГ. На конвертах значится: «экстраординарному члену общества любителей творчества Теодора Шторма». Анатолий Сергеевич — единственный в нашей стране человек, удостоенный подобного титула. Десять лет он, лингвист по образованию работал над кандидатской диссертацией, посвященный исследованию лирики немецкого поэта XIX века. Он заинтересовался Штормом, узнав, что тот был в большой дружбе и И.Тургеневым.


1992 г.


Позади неделя гастролей Самарского академического театра драмы имени А.М. Горького в Москве. Короткое слово «успех» определяет атмосферу всех показанных спектаклей. Судя по всему, Самарский театр в столице хорошо помнят и любят.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+