23 апреля

1939 г.


Недавно я хотел купить дамские туфли в магазине Толево-рубероидного завода, но продавец отказался их отпустить, сказав, что ему запрещено продавать дамскую обувь мужчинам...


1944 г.


Высшие военные круги Вашингтона поражены «мощью последних наступлений русских в Крыму и на Украине». Достижения России убеждают вашингтонских наблюдателей в том, что «русские совершили еще одно чудо... Как они достигают этого? Это то, что люди будут пытаться понять и о чем будут спорить на протяжении предстоящих десятилетий».


1968 г.


Московская улица — ворота Сызрани, поэтому ее благоустройству уделяется особое внимание. Недавно здесь появилась новинка — светильники дневного света. Их уже установлено около 50. Работы по реконструкции уличного освещения продолжаются.


1987 г.


В большом зале Дворца спорта автозавода состоялся заключительный концерт фестиваля политической песни памяти В.Хары. В фестивале приняли участие 22 коллектива из разных городов страны и зарубежные группы. «Широка страна моя родная» - эта песня стала заключительным аккордом концерта. Её пропел весь зал, а потом звучали «Песни друзей», «Дрожи буржуи» и другие...


1997 г.


Месяц назад в тольяттинском Дворце искусств открылись традиционные детские ассамблеи искусств. Незнайка, который и рисовать пытался, и стихи писать, и музыкантом стать — символ этого замечательного конкурса-праздника длиною в несколько месяцев. Заключительный галла-концерт лауреатов состоится 1июня — в День защиты детей и День города. Прошли уже конкурсы юных музыкантов-исполнителей на фортепиано, скрипке, виолончели и духовых инструментах — имена победителей известны. Кстати, среди принявших участие, а также лауреатов и дипломантов — ребята не только из Тольятти, но и из Самары, Сызрани, Жигулевска. Те, кто занял первые места получили право сыграть с оркестром тольяттинской филармонии либо поучаствовать в одном из филармонических концертов.


1999 г.


Одиннадцать команд старшеклассников из районов и городов губернии приняли участие в финале областного КВН-фестиваля «Эхо». Название расшифровывается просто: «Экологический хоровод». Заключительное представление фестиваля состоялось на прошлой неделе в Самаре на станции юных натуралистов. Фестиваль проводился в рамках Дней защиты от экологической опасности. Первое место разделили команды поселка Усть-Кинельский и города Тольятти, второе заняли ребята из Жигулевска, на третьем — старшеклассники из села Чубовка Кинельского района.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+