7 мая


1975 г.

На перекрестке Московского шоссе и проспекта имени Кирова открыт монумент Боевой и трудовой доблести куйбышевцев в годы Великой Отечественной войны.... У Монумента Славы (на Самарской площади) разбит сквер.

1977 г.

В Богдановке, история которой связана с именами В.И. Ленина и Н.Г. Гарина-Михайловского, Г.И. Успенского и П.П. Постышева  существует музей, экспонаты которого рассказывают о жизни и традициях богдановцев. Одна из экспозиций музея размещена в Богдановской средней школе. Недавно ей исполнилось 110 лет.

1991 г.


«Ладоград» - так называется новая выставка, открывшаяся в детской картинной галерее. «Ладоград» - это сказки и истории Жигулевского края, возвращение к русским истокам нашей Родины. Навеянные впечатления от этих историй и сказок, дети отразили в своих картинах.


1998 г.


Седьмого апреля прошлого года между  кантоном Швейцарии Фрибург  и Самарской областью было заключено Соглашение о сотрудничестве. Кроме всего прочего, Соглашением предусматривалось открытие в нашей губернии фрибуржского экономического представительства. Данный пункт был реализован в минувший вторник. Кантон торжественно "поселился" в Самаре на улице Самарской, 203Б.  Мало того, что подобного швейцарского представительства нет ни в одном другом российском регионе, так это вообще первое в мире экономическое представительство Швейцарии за рубежом.

1999 г.


 Музей Курской битвы открылся в школе N 131 Советского района Самары. Как рассказала его директор, преподаватель истории Е.В. Кожуханова, в фондах музея несколько тысяч экспонатов. Это подлинные газеты военного времени, оружие, гильзы с поля брани, фотоснимки, книги. В школе целая библиотека посвящена курским боям. Что же представляет собой музей, в котором на открытии было столько гостей - одних только ветеранов около 50 человек? Пока вся экспозиция сосредоточена в одном кабинете, но в перспективе она расширится.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+