8 мая

1937 г.


На многих указателях в Куйбышеве названия улиц написаны небрежно. Искажения названий носят порой антисоветский характер. Так, Арцыбушевская улица на доме №212 названа Арцыбашевской  (Михаил Петрович Арцыбашев - русский писатель, драматург, публицист. Особый успех, скандальную известность и полемику вызвал его роман «Санин» (1907), который много переводился, вызывая повсюду дискуссии и судебные процессы по обвинению в порнографии. В 1923 году Арцыбашев эмигрировал в Польшу и стал одним из руководителей газеты «За Свободу!», в которой, в частности, печатал обозрения преимущественно общественно-политического содержания. Примеч.ред.).   До сих пор в названиях улиц еще имеются имена врагов народа Бухарина и Рыкова. Кто ответит за это возмутительное безобразие?


1977 г.


Завтра, 9 мая, куйбышевцы торжественно отметят День Победы. Яркими красками расцветает в этот день наш город, на его площадях и улицах будут звучать песни, тысячи человек примут участие в праздничных гуляньях. Центром всенародного праздника станет площадь у Монумента Славы.


1984 г.


Уверенно выступает в преддверии Олимпийских игр в Лос-Анжелесе куйбышевец В.Шишов. На международных соревнованиях во Франции наш земляк завоевал золотую медаль.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+