20 мая

1925 г.


После заметки в «Коммуне» о том, что в 7-й мастерской завода №15 только одно точило на весь цех, поставили еще одно точило. Спасибо «Коммуне» за точило... А вот Союз кустарей о каждом своем собрании и празднестве выпускает афиши и расклеивает их по всему городу. Но зачем тратятся профсоюзные деньги на это дело, пора бы приучить членов союза читать «Коммуну», где и размещать все объявления.


1984 г.


В марте 1978 года весь мир облетела фамилия летчика-космонавта Героя Советского Союза А.А. Губарева. В составе интернационального экипажа вместе с первым космонавтом ЧССР он вывел на орбиту космический корабль «Союз-28». Впервые был совершен полет международного космического экипажа. На днях на родине героя-космонавта, в селе Гвардейцы Борского района, после торжественного митинга был открыт его бюст.


1990 г.


Сколько градусов в самогоне? Ответ на этот вопрос гарантирует спирометр, который можно купить с лотка на Комсомольской площади в городе Куйбышеве. По форме он напоминает стеклянный поплавок. Рядом клочок бумага — что-то похожее на ценник. На нем от руки: «Спиртометр для определения градусов в водке и самогоне. Цена 5р.». А в смекалке, согласитесь, автору этого продукта не откажешь. Сразу видно, душой человек конъюнктуру чувствует. Одно смущает: не слишком ли раскованно повело себя в нынешнее время быстро разросшееся плутовское племя?

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+