28 мая

1967 г.


Включите приемник на средних волнах и на ваши уши обрушится шабашный визг: «Работает любительская станция «Романтика» с опчим вызовом. Отвечайте, прием»... «В эфире «Золушка», где мой «Король»? Чего-то «Король» не выходит... «Золушка», а у вас приятный голос, вы вся такая?»... «А, может, я замужем?»... «Была бы замужем — не трепалась бы по эфиру»... И так далее, и грохочут джазяги. Приблудные дети эфира валят в него любой мусор, будто это не эфир, а выгребная яма. А в это время неистовствуют, звонят в милицию люди, которым эфир этот принадлежит по праву: железнодорожный диспетчеры и радисты пароходств. Радиохулиганы развлекаются, даже не подозревая, под какой удар они ставят жизнь множества людей. И выходит, что матерый забулдыга выглядит не хулиганом, а паинькой по сравнению со своим собратом — радиохулиганом, даже, если у радиохулигана этого невинный девичий голосок.


1977 г.


Новокуйбышевску всего лишь 25 лет. Но город-юноша не по годам зрел и плечист, он имеет 115 тысяч населения, крупнейшие в Европе комбинаты по переработке нефти, выпуску дивинила, а также завод по выпуску синтетического спирта. Двадцатипятилетняя история Новокуйбышевска — наглядный пример развития нашей страны в послевоенное время.


1991 г.


Крупнейший итальянский автомобильный концерн ФИАТ и Волжский автозавод начали изучение возможностей расширения производства и повышения конкурентоспособности продукции автогиганта в Тольятти. Ведь именно ФИАТ начал активное сотрудничество с СССР еще в августе 1966 года, когда в Москве было подписно соглашение о массовом производстве на автозаводе в Тольятти трех моделей популярного тогда в Италии автомобиля «Фиат 124». И уже в апреле 1970 года с конвейера ВАЗа сошла первая автомашина «Жигули» .


1995 г.


В Самаре — впервые в России — была проведена операция по удалению почки методом лапароскопической хирургии (без разрезов). Оперировали пациентку американский хирург доктор Грэм и самарский эндохирург В. Карнаух.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+