3 июня

1934 г.


Какая разница между лозунгом «обогащайтесь» и лозунгом «сделать всех колхозников зажиточными»? Правые оппортунисты выступили с лозунгом «обогащайтесь» в период начальной стадии нэпа. В тех условиях лозунг «обогащайтесь» мог привести только к личному обогащению кулаков, ростовщиков и спекулянтов. В иной обстановке, в период последней стадии нэпа, выдвинут лозунг «сделать всех колхозников зажиточными». Этот лозунг о зажиточной жизни осуществим не только для отдельных групп, а для всех колхозников. Вот почему между этими двумя лозунгами лежит пропасть. А смешение этих двух в корне отличных лозунгов нельзя рассматривать иначе, как проявление живучести в головах некоторых коммунистов остатков разбитых антиленинских групп...


1965 г.


Даже старожилы колхоза имени Ленина Кошкинского района не припомнят подобной истории. 14 мая здесь опоросилась свинья, принесла 18 поросят. Все порадовались столь обильному приплоду. Но оказалось, что «мамаша» еще не сказала своего последнего слова. Ровно через неделю, 22 мая, она опоросилась вновь и увеличила потомство еще на 11 поросят. Это настоящее биологическое чудо.


1969 г.


Издавна Волга имела для страны важное рыбохозяйственное значение. Далеко за пределами Советского Союза снискали добрую славу наши осетр, судак и стерлядь. К сожалению сейчас мы наблюдаем резкое уменьшение рыбных запасов. Причин тому много, но огромный вред наносят рыбному хозяйству браконьеры, количество которых в нашей области растет из года в год. За последние пять лет оно удвоилось. Только в 1968 году инспекцией задержано свыше трех тысяч браконьеров, у которых отобрано 5500 сетей и бредней. А ведь такого количества снастей нет даже у Куйбышевского рыбопромышленного треста. К тому же речь идет лишь о ворах пойманных, а сколько их ушло от глаз рыбнадзора. Наблюдения показывают, что самыми злостными браконьерами являются без определенных занятий — спекулянты и тунеядцы. Нужно дать им решительный бой и поставить дело так, чтобы под ногами тунеядцев горела земля.


1973 г.


1 июня многочисленные автобусы с юными пассажирами устремились из города в зеленые зоны. Первые 16 пионерских лагерей распахнули свои двери перед ребятами. Этим летом в профсоюзных пионерских лагерях отдохнет около 150 тысяч куйбышевских ребят, да еще сто тысяч в лагерях областного отдела народного образования. Это в общей сложности половина школьников нашей области.


1979 г.


Начал работу первый в Новокуйбышевске салон для новобрачных. Этот магазин расположился в новом девятиэтажном жилом доме.


1989 г.


Мы гордимся великими завоеваниями Октября. Однако все труднее становится объяснять, почему жизненный уровень народа снижается...


1995 г.


Завершилась Международная конференция «Социальная работа в России», поделиться опытом на которую приехали в Самару специалисты из Швеции и США. Оказалось, что наша область в сфере социального развития «впереди России всей», хотя, с другой стороны, здесь же, на конференции, выяснилось, что социальной защиты как таковой в РФ просто не существует. Вот и разберись тут.
2000 г.
Завтра в Тольятти праздник! Его организаторы правы: «Не каждому дано так щедро жить — на память людям города дарить!».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+