4 июня


1963 г.


Рядом с теплицей Волжской ГЭС энергетики начали планировку территории под строительство парникового участка на 200 рам. Здесь будут выращивать круглые год не только цветы, но и овощи.


1969 г.


Недалеко от железнодорожного полотна паслась корова Шафеевых. Мать попросила Романа (ученика шестого класса Сызранской школы №23) приглядеть за ней... Когда проходил грузовой поезд, Роман услышал какой-то подозрительный звук. «Что-то не так», - подумал он и пошел осматривать путь и нашел лопнувший рельс. Не раздумывая, он побежал к ближайшему переезду. «Молодец, сынок» - только и успела сказать дежурная по переезд №13 тов. Бот, и тут же забила тревогу, ведь скоро должен проследовать пассажирский поезд. И неизбежная почти авария была предотвращена. А Роман Шафеев за бдительность был награжден именными часами.


1977 г.


Более двух тысяч певцов, музыкантов, танцоров из Российской Федерации принимают в эти дни участие в заключительных днях первого Всероссийского фестиваля самодеятельного искусства в Москве. Это — победители зональных конкурсов. Среди них — и вокально-инструментальный ансамбль Волжского автозавода «Волгари», обладатель главного приза недавнего фестиваля памяти Виктора Хары. Это — единственный коллектив, представляющий Поволжье на этом празднике искусств.


1991 г.


Слушая на днях в общественно-политическом центре выступление генерал-полковника Макашова А.М., кандидата в президенты России, подумал, что если бы его проникновенные слова о патриотизме, национальной гордости и видении будущего России услышала бы вся российская аудитория, то какое бы большое число сторонников появилось у него. Увы, это невозможно, ибо сценарий, подстроенный под нынешнего главу парламента, предполагает галопом пробежать короткий отрезок времени, отведенной для избирательной кампании. А демократическая пресса еще усиливает психологический прессинг, манипулируя цифрами из социологических исследований, доказывая, что вопрос о выборах — дело решенное однозначно. Что-то здесь не так...
Г.Деревякин, профессор.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+