6 июня

1925 г.


Благоприятные условия погоды для произрастания хлебов заметно отражаются после введения вольных розничных цен на рынке губернии. Цены на хлеб значительно понижаются. Одновременно цены на скот повышаются.


1930 г.


«Лес» А.Н. Островского в сценическом оформлении театра Вс. Мейерхольда приобретает особую значимость, как вещь резко вскрывающая социальные противоречия заката феодальной России. Нарождающаяся купеческая клика, свирепствующая эксплуатация уходящего дворянства, дичь и бескультурье — все это с особой силой показано революционным театром. Первая постановка «Леса» прошла с подъемом. Самарский организованный зритель оценил приезд театра, как крупное событие в культурной жизни города.


1933 г.


В Самару прибыла из Ленинграда партия геологов во главе с проф. Архангельским для определения геологических условий местности, по которой должна пройти городская окружная железная дорога. Буровые работы займут два месяца. Параллельно с геологической партией, начнет работать партия техников по практическому осуществлению постройки дороги.


1935 г.


Сызранские артели «Сапожник» и «Утильпром» выработали 21 тысячу чувяк и сандалий. Производство чувяк увеличено до 300 пар в день и цена на них снижена. Теперь пара чувяк стоит 3рубля 30 копеек.


1936 г.


Планы на лето у меня большие. Захотелось к морю: в июле еду отдыхать в Крым. На обратном пути заеду в Москву. Побываю в музее изящных искусств, осмотрю метрополитен и другие достопримечательности нашей столицы. Выкрою время и на то, чтобы сделать покупки, пополнить свой гардероб.
Е.Лачева, ассистент кафедры Мединститута.


1937 г.


Комсомолки Гриневич, Иванова и Шарымова, первыми в Куйбышеве откликнувшиеся на призыв поехать на Дальний Восток, 4 июля выехали в Хабаровск. На вокзале их провожали многочисленные представители комсомольских организаций города.


1938 г.


На реке Самарке произошло столкновение газохода №10 с дощаником № 218, баркасом «Байкал» и моторной лодкой №3. Капитан газохода Бабушкин во время этой аварии был пьян.


1941 г.


На всех павильонах взвились флаги. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка открыта! Двадцать участников выставки, посланные из Куйбышевской области отправились в великолепное путешествие, в котором на каждом шагу их ожидали интереснейшие открытия. Сами выдающиеся мастера своего дела, наши участники выставки учились у еще более выдающихся мастеров, черпали опыт, который заботливо собран со всех сторон нашей необъятной родины и так ярко и красочно представлен для обозрения.


1942 г.


Куйбышевская артель «Кооппуть» освоила и начала массовый выпуск летней детской обуви — полуботинок на резиновой подошве с парусиновым верхом. Ежедневно мастерская изготовляет до 100 пар. На днях детская обувь поступит в магазины.


1963 г.


Похвистнево. Бесплатную путевку на курорт в Сочи выдало вчера лучшему пастуху правление колхоза имени ХХ партсъезда.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+