17 июня

1925 г.


Вопрос о постройке моста через Самарку выдвигался еще в довоенное время, но в настоящее время постройка моста должна стать первоочередной задачей. При отсутствии своих средств единственным выходом является государственная помощь. По примеру города Киева, где недавно был открыт мост через Днепр, построенный вместо разрушенного поляками моста, Самарскому губисполкому необходимо возбудить ходатайство перед центром о том, чтобы дорога государственного значения Самара-Пугачев-Балаково начиналась не от  Засамарской слободы, а от правого берега реки Самарки, чтобы постройка постоянного моста через Самарку считалась государственной работой.


1941 г.


Куйбышевский Дворец пионеров открывает на поляне им. Фрунзе военизированный лагерь для учащихся седьмых-девятых классов средних школ. Продолжительность лагерной учебы — полмесяца. За это время школьники примут участие в военно-тактических играх и массовой сдаче норм на оборонные значки. 25 июня в лагерь выезжает первая партия. Всего же за лето в нем побывает шестьсот ребят.


1969 г.


Рабочие Сызранского завода тяжелого машиностроения, ознакомились с Заявлением Советского правительства и единодушно поддерживают его. Границы нашей страны неприкосновенны и никому не позволено нарушить их. Наглым притязаниям маоистов на территорию нашей страны, попыткам «теоретически» обосновать их дан достойный отпор. Ударным трудом мы укрепим мощь нашей любимой Родины, а если потребуется — встанем на защиту ее границ.


1972 г.


Какой-то горе-турист оставил в лесу незатушенный костер. Порыв ветра разметал искры, пламя перебросилось на деревья. А в это время учащиеся 29-й школы из Управленческого поселка шли купаться в озеро, что на Горелом хуторе, но, увидев дым, свернули с дороги. «Бери ветки, бей по огню!» - скомандовал старший в группе — семиклассник Сережа Семенов и первым бросился в дымовую завесу. Где ветками, где просто подошвами ботинок гасили ребята пламя и пожар был потушен.


1990 г.


Наступило лето. Многие подростки, закончив учебу, предоставлены сами себе. И они находят «занятия. Так, например Назаир К. из Тольятти украл брюки из квартиры, а Алексей В. угнал мотоцикл. Всего же за неделю 30 подростков области совершили 29 преступлений.


2000 г.


28 российских регионов приняли участие в конкурсе «Развитие образования в России», организованным институтом «Открытое общество». Грант получили самарцы, представив проект структурной реорганизации сельской школы.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+