20 июня

1919 г.


Самара. Приказом №50 Горуездный исполком запретил торговлю семечками на улицах города, особенно около увеселительных заведений. Продажа семечек разрешается только на торговых площадях: Троицкой, Воскресенской, Ильинской и Петропавловской. Виновные в нарушении будут привлекаться к суду...


1924 г.


Самарская сберкасса все еще использует оставшиеся у нее запасы конвертов с двуглавым орлом. Пора уже орла хотя бы заклеивать


1936 г.


Кинель-Черкассы, 19. Небывалый интерес к солнечному затмению проявили жители села. Даже те, что вышли на базар, захватили с собой закопченные стекла и поминутно смотрели на солнце. Во время самого затмения вдруг запели петухи, а у служащего Антипова цыплята стали подбираться под крылья клушки..


1938 г.


Вечер. Пылает костер, багрянцем озаряя смуглые лица и пеструю одежду людей. В полутьме видны контуры кибиток. Цыганский табор. Ежедневно в 9 часов вечера приходят сюда комсомольцы колхоза «Путь социализма». Вокруг костра рассаживается весь табор, от мала до велика. Цыгане внимательно слушают беседы о Сталинской Конституции, о событиях в Китае и Испании. Беседы эти обычно заканчиваются весельем. В вечерней тишине радостно звучат цыганские песни.

1968 г.


Вот уже седьмой год в Отрадненском Доме пионеров работает театр кукол «Малышка» в нем занимаются 120 ребят. Только за прошедший учебный год юные артисты-кукловоды дали 40 спектаклей, на которых присутствовало более четырех с половиной тысяч школьников. И что интересно, артисты сами делают куклы и бутафорию для своих спектаклей.


1984 г.


Комитет ВДНХ СССР  рассмотрел материал на передовиков-пчеловодов, добившихся в 1983 году наивысших результатов. В числе лучших был назван и пчеловод колхоза «Красная звезда» Исаклинского района А.И. Михайлов. Ему была присуждена серебряная медаль выставки.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+